В центре международного внимания. . .

11 Январь 2020 262
Благодаря развитию транспортной инфраструктуры на полуостров приезжают всё больше иностранных делегаций.
Благодаря развитию транспортной инфраструктуры на полуостров приезжают всё больше иностранных делегаций.

. . . находится Крым и будет вызывать интерес у иностранных государств в дальнейшем. Помешать этому не сможет никто.

В этом уверен вице-премьер крымского правительства - постпред республики при президенте России Георгий Мурадов. Так он прокомментировал постоянные попытки Украины помешать развитию международных и экономических контактов республики.
Одним из показателей внимания всего мира к событиям в Крыму является рост числа зарубежных делегаций на полуостров.
«В течение всего года к нам будут приезжать иностранные делегации и представители, интересующиеся историей и современностью Крыма, бизнесмены, учёные, общественники, которые хотят увидеть крымские реалии своими глазами», - заявил вице-премьер в комментарии для РИА Новости и отметил, что в 2020-м на полуострове планируют принять минимум сотню иностранных делегаций.
Также власти республики рассчитывают на приезд представителей международных организаций для того, чтобы они увидели правду о жизни крымчан и услышали из их уст оценку социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе.
«Крымские официальные лица и общественные деятели активно готовятся к работе на международных площадках: ООН, ОБСЕ и другие. Наши усилия будут нацелены на донесение правдивой информации о жизни Крыма, против которого Киевом и западными странами ведётся интенсивная информационная война», - заявил Георгий Мурадов нашим коллегам.
А крымские бизнес-миссии в свою очередь посетят известные мировые деловые центры, выставки и форумы за рубежом.
А возможно это, в том числе, и благодаря развитию транспортной инфраструктуры полуострова. Вице-премьер правительства анонсировал возможный запуск поездов в Белоруссию, Казахстан и Азербайджан через Крымский мост в ближайшие несколько лет. Не перестают расширять географию и перелётов между Крымом и иностранными государствами. Так, например, с марта 2020 года планируют открыть прямое авиасообщение между Симферополем и Арменией, заявил председатель Комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.
Он уверен, что это послужит хорошим примером для Китая, Турции и других стран: «Открытие регулярного авиасообщения положит начало первым международным рейсам из Крыма и ещё больше укрепит международный статус аэропорта «Симферополь».
Однако в армянском Государственном управлении гражданской авиации опровергли запуск авиасообщения и уточнили, что никаких переговоров с авиакомпаниями по этому поводу не проводили. Соответствующие запросы, по сведениям управления, армянской стороне также не поступали.

Мария АЛЕКСЕЕВА.