Итоги хождения в народ

11 Декабрь 2019 195

Президиум Государственного Совета Республики Крым принял постановление о проведении очередного заседания сессии крымского парламента 25 декабря и рекомендовал ответственным комитетам парламента рассмотреть поступившие в установленном порядке проекты и по итогам заседаний внести предложения о включении проектов в повестку дня заседания. Традиция лично вникать в проблемы регионов появилась в крымском парламенте давно. Продолжается она и сейчас: депутаты второго созыва посетили более 80 объектов в восьми регионах республики. По итогам поездок парламентарии надавали поручений правительству.

«Нужно закончить украинскую историю по школам, дальше тянуть мы не можем.
У нас есть такие учебные заведения, в которых не соблюдается температурный режим, они внешне выглядят совершенно неприлично. Например, школа в Колодезном Красногвардейского района находится в аварийном состоянии. Нужно закончить реализацию региональных программ по материально-техническому обеспечению, утеплению и ремонту общеобразовательных учреждений», - подчеркнул Владимир Константинов. И обратился к председателю правительства Гоцанюку: «Юрий Михайлович, нужно немедленно решить этот вопрос. В следующем году всё должно быть сделано». Министру здравоохранения Крыма было указано на необходимость дооснащения современным медицинским оборудованием сельских амбулаторий. Спикер также поручил обратиться к Симферопольской и Крымской епархии с просьбой урегулировать ситуацию в селе Табачное, где в помещении детского сада в одной из комнат разместился... православный храм. Владимир Константинов также указал коллегам на необходимость разработки программы «Сельская культура», которая определит дальнейшую судьбу клубных учреждений в сельской местности.
Члены президиума также заслушали информацию министра образования, науки и молодёжи Республики Крым Валентины Лаврик о перспективах развития сферы образования и планах работы министерства, рассмотрели ряд других воп­росов.

Николай ФИЛИППОВ.