Хорошо стоишь, Симферополь!

4 Декабрь 2019 297
Улица Александра Невского выглядит так же, как и другие центральные транспортные артерии Симферополя. Стоит с утра до вечера.
Улица Александра Невского выглядит так же, как и другие центральные транспортные артерии Симферополя. Стоит с утра до вечера.

Улицы Киевская, Толстого, Декабристов, Александра Невского, Желябова и бульвар Франко. Это «жертвы» перекрытия моста на улице Гагарина. Столица Крыма шикарно стоит в заторах, а симферопольцы тем временем идут на остановки, надеясь увидеть общественный транспорт, схема движения которого изменена.

В понедельник у симферопольцев и гостей города началась новая, полная приключений, жизнь. Перекрыто движение около моста на улице Гагарина. Одна из основных транспортных артерий столицы Крыма теперь почти без машин. Зато их стало в разы больше на других дорогах. Открыто движение по улице Толстого, на которой заторы третий день с утра до вечера. Машины поехали и по улице Александра Невского, но на ней почему-то не везде хватает асфальта. Хотя движение транспорта обещали открыть только тогда, когда улица будет сдана полностью. Более того, многие объезжают пробку на улице Александра Нев­ского через Суворовский спуск и улицу Дыбенко. И вот незадача - на Суворовском спуске стоит дорожная техника, фактически, перегораживая одну полосу для движения.
Но и это ещё не всё. Почему-то в администрации города сообщают о перекрытии только основных улиц. Ни слова не сказано про участок улицы Индустриальная, который примыкает к улице Дзюбанова. А там, напротив когда-то работающего стеклотарного завода, кажется, строят целый микрорайон. Работа кипит, возможно, к новым домам ведут коммуникации. Но ведут так, как это принято у нас - информационных щитов и предупреждений нет. Едешь себе спокойно через частный сектор и упираешься в чахлые ленточки над раскопанными ямами, в многослойной грязи буксуют машины без полного привода и больших колёс. Предупредили ли симферопольцев о такой неожиданности? Тем более что по Индустриальной многие ездят в объезд ул. Маяковского и далее на Авиационный спуск. Конечно, никто никого не предупредил. Не царское это дело.
Почему-то не в курсе изменений движения общественного транспорта и пешеходы. Несколько дней подряд на остановках, через которые пока не ходит общественный транспорт, стоят люди. Ждут у моря погоды или жёлтых и белых автобусов, которые почему-то не появляются. В связи с этим мы снова публикуем на четвёртой полосе схему движения общественного транспорта.
- Мне нужно было попасть на улицу Гагарина, - рассказывает Ирина Павлюченко, жительница Симферополя. - Водитель маршрутки едет через ул. Александра Нев­ского, КИМ, потом через Евпаторийское шоссе через ГИБДД и Киевскую на Москольцо, а только потом на улицу Гагарина. Дорога заняла больше времени на целый час! В воскресенье я видела 11 троллейбусов на улице Киевской, они просто стояли в ряд. По Симферополю пока можно ездить только на велосипеде или самокате. Значительно быстрее получается.
Понятно, что ремонтные работы необходимы. И некоторые ограничения придётся терпеть. Но информировать жителей и гостей Симферополя нужно обязательно. И если на улице Индустриальной, которая может стать объездом ул. Гоголя, Маяковского и Жигалиной, всё перерыто, то об этом должны знать водители. Если на ул. Александра Невского ещё делают асфальт, а на Суворовском спуске стоит дорожная техника, - об этом нужно сообщать.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.