Греемся, как можем

3 Декабрь 2019 122

Зимой любая поломка машины чревата ещё и проблемами со здоровьем. Пока вы будете ждать эвакуатор, менять колесо или заливать антифриз, рискуете замёрзнуть. Несколько советов помогут даже в жуткий холод дождаться помощи без ущерба для самочувствия.

В первую очередь, хорошо бы возить с собой небольшую канистру с топливом на экстренный случай. Она обеспечит вам около 5-8 часов бесперебойной работы двигателя, а стоит около 300-500 рублей. Если вдруг поломаетесь на пустынной автотрассе, так и костёр сможете сделать при любой погоде. Кроме того, в машине можно возить комплект термобелья на случай таких остановок. Причём оно может быть «трёхсотлетней» давности, главное, чтобы грело. Пригодятся коробка охотничьих спичек и зажигалка. Всё это стоит около 200 рублей. Чуть дороже обойдётся термос, но если предстоит дальняя дорога зимой, лучше его взять с собой. По дороге в любом случае захочется горячих чая или кофе, а если случится экстренная остановка, то и согреетесь.
Всегда к месту плед и спальник. Они стоят в пределах 1000-1500 рублей за обе позиции. В машине такие вещи выполняют функцию подушек, на них удобно спать, если вы долго в пути.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.