Пробки. Готовность номер один

19 Ноябрь 2019 141
Основной этап ремонта моста на улице Толстого завершён, однако работы продолжаются. Фото Александра Кадникова.
Основной этап ремонта моста на улице Толстого завершён, однако работы продолжаются. Фото Александра Кадникова.

В крымской столице реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Власти говорят, что успешно - уже 16 транспортных артерий города отремонтированы, завершается ремонт ещё на трёх. Одним из самых ожидаемых событий стало открытие движения по мосту на улице Толстого. Правда, симферопольцы не знают, радоваться ли этому или готовиться к транспортному коллапсу?

- Я работаю на улице Толстого. После закрытия там моста приходилось объезжать по Киевской. Теперь вроде мост открыли, но попасть туда со стороны Александра Невского невозможно, ремонт же. Разве что через дворы. Боюсь представить, что там будет - машин много, проезд узкий, - делится мнением житель Симферополя Дмитрий.
Ремонт моста через Салгир на Толстого ещё не закончен. Подрядчик продолжает работы, которые начались ещё 1 октяб­ря. Но они уже не требуют ограничения движения. Именно поэтому для автомобилей мост уже открыт. В то же время, как сообщает администрация Симферополя, в связи с проведением с 17 ноября по 15 декабря капитального ремонта моста через реку Салгир на улице Гагарина ограничивается движение транспорта.
Срок временного ограничения движения транспортных средств составляет 29 дней,  сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.
Утром 18 ноября работы на мосту ещё не начались, а автобусы ездят по старым маршрутам. Оказалось, что паниковать пока рано - ограничение движения транспорта по мосту на улице Гагарина пока переносится.
«Ограничение движения транспорта по участку улицы Гагарина в связи с капитальным ремонтом аварийного автомобильного моста перенесено на несколько дней. Решение перенести дату перекрытия движения было принято во избежание создания аварийных ситуаций в связи с тем, что сейчас завершаются работы по укладке финишного слоя асфальта на ремонтируемой улице Александра Невского (от ул. Толстого до ул. Павленко). Участок улицы Гагарина будет перекрыт сразу после завершения работ на улице Александра Невского», - уточнили в администрации.
По данным городских властей, ориентировочно перекрытие этого участка дороги перенесено на 20 ноября.

Анастасия РЫНДЫЧ.