За стражей правопорядка!

9 Ноябрь 2019 165

Они посвятили жизнь трудной, но благородной миссии - защищать закон и порядок, права и свободы граждан. Они достойно выполняют задачи по охране общественного порядка, борьбе с преступностью, экстремизмом и коррупцией. Их профессия требует не только знания дела, но и личной порядочности, большого мужества и самообладания, умения принимать правильные решения в самых сложных ситуациях. Завтра свой профессиональный праздник отметят сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации.

За свою трёхвековую историю органы внутренних дел России, несмотря на многочисленные реформы, доказали обществу и государству преданность, патриотизм, верность присяге, готовность, невзирая ни на что, защищать права и свободы граждан, любой ценой воплощать в жизнь принципы необратимости наказания и верховенства права. Главное пожелание, которое вчера звучало в адрес личного состава МВД по Республике Крым, - чтобы они всегда, после любого задания, возвращались домой. Ведь они ежедневно подвергают свои жизни опасности, сознательно идут на риск. Защищая жизни и здоровье мирных граждан, сохраняя безопасность общества, 59 сотрудников органов внутренних дел Крыма навсегда остались в строю. Их имена увековечены на памятной стеле на территории ведомства, к которой вчера сотни присутствующих на траурном митинге возложили цветы.
Как отметил председатель Государственного Совета Респуб­лики Крым Владимир Константинов, поздравивший сотрудников органов внутренних дел от имени депутатов и крымчан с профессиональным праздником, выборы в республике прошли спокойно, без происшествий благодаря их работе.
- На следующую пятилетку определены серьёзные задачи и главное - новое качество респуб­лики - мир и спокойствие в нашем доме, - сказал он. - Это дорогого стоит. Тот уровень снижения преступности, который достигнут в республике, отражается и на настроении людей. Нам нужно продолжить масштабную модернизацию Крыма, и мы рассчитываем на вашу помощь.
Министр внутренних дел по Республике Крым генерал-майор полиции Павел Каранда подчеркнул, что 2019 год для ведомства особый, отмеченный пятилетием новой жизни в истории Министерства внутренних дел Российской Федерации.
- Мы с честью прошли этапы становления органов внутренних дел в республике и уверенными шагами вошли в правовое поле Российской Федерации, став членами большой и дружной семьи российских полицейских, - сообщил он. - Сегодня время ставит перед нами не менее сложные задачи по сохранению социально-экономической стабильности в регионе и формированию доверительных отношений с гражданским населением рес­публики. Выполнение этих приоритетных задач для каждого из нас - дело чести. Безусловно, у нас немало проблем, требующих решения. Но те сотрудники: сержанты, офицеры, которые сейчас несут службу в органах внутренних дел рес­публики, я уверен, способны решать любые, даже самые сложные задачи, достигать самых высоких целей.
В праздничный день с особыми словами благодарности и признательности глава министерства обратился к ветеранам, мудрым и заботливым наставникам молодых стражей правопорядка, службу и дела которых помнят крымчане. Слова напутствия адресовали молодым сотрудникам органов внутренних дел. Особую признательность выразили их родным и близким.

Оксана ПАВЛЕНКО.