Флаг Крыма над Великой китайской стеной

29 Август 2019 91

В Пекине стартовали Первая международная летняя школа китайского языка и семинар «Международное сотрудничество российских и китайских вузов», в которых принимают участие представители Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского.

В первой международной летней школе китайского языка в Пекине принимают участие лучшие студенты Гуманитарно-педагогической академии КФУ им.
В. И. Вернадского. На протяжении трёх недель они  будут погружаться в языковую среду, совершенствовать свои знания китайского языка и литературы, налаживать контакты с иностранными студентами, собирать уникальные материалы и опыт для дальнейшего использования в организации учебного процесса в КФУ.
«Наша академия - единственная в Крыму, где готовят специалистов по китайскому языку, - говорит директор ГПА КФУ Александр Глузман. - У этой специальности - большое будущее. Связи между Крымом и Китаем развиваются и в сфере науки и образования, и в сфере бизнеса и туризма. Многие из ребят, которые сегодня принимают участие в летней языковой школе, продолжат обучение в магистратуре, аспирантуре и составят основу крымской научно-педагогической школы китайского языка».
Основное место в программе летней школы занимают занятия по китайскому языку, которые проводят носители языка. При этом уроки основаны на лингвострановедении. Большое внимание уделяется знакомству с историей и культурой страны. Так, студенты уже посетили  Великую китайскую стену и развернули на ней флаг Республики Крым.
«Для нас это первый опыт обучения студентов из России, - говорит директор Пекинского педагогического научно-исследовательского института Люйтун Дин Сяохуэй. - До этого мы на протяжении многих лет проводили похожие школы для обучающихся из США, Великобритании и Канады. Открытие нового направления сотрудничества очень важно для нашего института, и мы надеемся на то, что оно станет для нас традиционным».
В завершение школы обучающиеся сдадут итоговый экзамен и получат сертификаты Пекинского педагогического научно-исследовательского института Люйтун.
Семинар «Международное сотрудничество российских и китайских вузов», в котором принимают участие учёные и преподаватели КФУ, направлен на знакомство с системой образования Китайской Народной Республики, укрепление связей между Крымским федеральным университетом и научными и образовательными организациями Поднебесной.

Пресс-служба КФУ.
По материалам Управления международной деятельности.