Всё по графику. Всё на «отлично»

24 Август 2019 306
Евгений Дитрих оценил состояние севастопольского вокзала «на пятёрку».
Евгений Дитрих оценил состояние севастопольского вокзала «на пятёрку».

Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих побывал в Крыму и в Севастополе. Он приехал, чтобы проинспектировать готовность железнодорожной части Крымского мос­та к запуску поездов. По его словам, все работы на полуострове ведутся в соответствии с графиком.

Напомним: открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь этого года. Евгений Дитрих заявил, что строительство ведётся по плану. По информации Крымской железной дороги, приблизительной датой начала сообщения назначено 9-10 декабря. Продажа билетов начнётся за 45 суток до официального открытия - с октября. Маршруты свяжут Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию с Краснодаром, Мурманском, Екатеринбургом и рядом других городов России.
«Всё движется по графику. Железнодорожную транспортную систему Крыма и Севастополя замыкать с остальной частью России намечали в конце этого года - это будет сделано», - заявил министр. Но вот о том, кто будет оператором железнодорожных перевозок по мосту, говорить пока рано.
Также Евгений Дитрих осмотрел готовность к приёму поездов вокзалов Севастополя и Симферополя. Городу-герою министр поставил «пятёрку». По его мнению, вокзал обновлён на «отлично».
«Могу сказать, что коллеги интенсивно поработали, чтобы вокзал выглядел таким, как сейчас: восстановили помещения, отделку, полностью заменили оконные конструкции, дверные проёмы. Вокзал сегодня выглядит, я считаю, на твёрдую «пятёрку» и уже радует жителей Севастополя, принимает пригородные поезда», - подчеркнул министр транспорта.
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе совместного с министром осмотра вокзала отметил, что в городе-герое рассчитывают на большой пассажиропоток и принимают все необходимые для этого меры. В частности, в планах властей детально проработать транспортную логистику внутри города.
«Мы посмотрим, чтобы железнодорожный вокзал замыкался с транспортной сетью города: продумаем дополнительные маршруты, развязки, чтобы, когда пойдут поезда, логистика была отработана. Чтобы люди, приезжая на вокзал, могли спокойно уехать в любую точку Севастополя», - рассказал Михаил Развожаев.
Министр транспорта также отметил готовность вокзала крымской столицы к приёму поездов. «Красиво, мощно. Всё сделано и всё сделано правильно», - заявил он и отметил, что главный символ вокзала и одна из «визитных карточек» Симферополя будет восстановлена: к началу движения поездов по Крымскому мосту завершатся ремонтные работы на водонапорной башне с часами.
По мнению Евгения Дитриха, железная дорога полуострова должна работать, как часы.
«Крымская железная дорога - это единый комплекс, который не делится на Крымскую и Севастопольскую железную дорогу. Это абсолютно правильно, чтобы это всё работало, как часы, в едином порядке», - подчеркнул он.

Кстати

Как рассказали в инфоцентре «Крымский мост», строители срезали первый свадебный замок с моста через Керченский пролив.
Влюблённые и молодожёны в знак любви и верности друг другу часто вешают замки на мостах и фонарях. Они бывают маленькие и большие, с именами или без, разной формы и конструкций.  И вот местом проявления нежных чувств стал и самый протяжённый мост в России. Но вот делать так совершенно нельзя: на мосту запрещены остановки. За нарушение правил дорожного движения установлен штраф.

Мария АЛЕКСЕЕВА.