Новости экономики

30 Июль 2019 635

«Заливу» нужны кадры

Керченский судостроительный завод «Залив» нуждается в 1000 квалифицированных сотрудников для реализации текущих проектов. Об этом сообщил журналистам гендиректор завода Игорь Обрубов.

«Сегодня завод насчитывает примерно 2300 постоянных сотрудников, дополнительно на заказах, которые находятся в производстве, задействовано ещё более 300 человек - это привлечённые специалисты с разных регионов страны, для того, чтобы выполнять определённые специфические задачи. Те, на которые у нас не хватает компетенций собственного персонала», - сказал Игорь Обрубов.
По его словам, сегодня взят тренд на увеличение количества работников, потому что производственная программа перегружена:
«У нас большой объём работы, на ближайшие 3-5 лет мы видим колоссальную загрузку и потребность от 700 до 1000 человек в год, чтобы выполнять производственную программу, которая на сегодня есть», - пояснил директор завода, уточнив, что рынок трудовых ресурсов не готов предложить достаточный объём профессиональных кадров.

Укромному дадут воду

До конца 2022 года в селе Укромное Симферопольского района планируется строительство системы водоснабжения, стоимость которой составит 154,8 млн. рублей. Об этом говорится в документе, размещённом на сайте госзакупок.

В первую очередь подрядчикам предстоит обследовать территорию, где запланировано строительство, на предмет наличия взрывоопасных предметов. Основными объектами станут насосная станция и сама сеть водоснабжения. Также предусмотрено благоустройство территории, где будет возведён объект.

Расходы на нацпроекты

Министерство финансов РК по состоянию на 1 июля направило на реализацию региональных проектов 33,4% средств от предусмотренной суммы, то есть 2,1 млрд. рублей. Об этом сообщила пресс-служба Минфина Крыма со ссылкой на вице-премьера - министра финансов республики Ирину Кивико.

«На реализацию региональных проектов по итогам кассового исполнения на 1 июля направлено 2,1 млрд. руб., или 33,4% от суммы, предусмотренной соглашениями. Обеспечение реализации нацпроектов - одна из главнейших стратегических задач. Успешная их реализация - это развитие экономики, социальной сферы, культуры и спорта. Эффект от реализации проектов будет оцениваться не только по цифрам. Важно, чтобы реальные изменения видели и сами люди», - приводит слова Кивико пресс-служба.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.