Севастополец организует всеуниверситетский бал

6 Июль 2019 61
Владимир Корниенко.
Владимир Корниенко.

На закрытии 8 смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» 5 июля подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стал Владимир Корниенко из Севастополя. На конкурсе он представил общекрымский всеуниверситетский бал «Морская феерия» и выиграл 750 тысяч рублей на его реализацию.

«Общекрымский всеуниверситетский бал «Морская феерия» - это традиционный студенческий бал молодёжи Севастополя и Крыма. Морская феерия - это уникальное объединение танцев народов мира. Это возможность для молодёжи самореализоваться и самовыразиться путём бесплатных занятий хореографией. Мы привлекаем молодёжь Севастополя и Крыма к изучению народных и классических танцев. Это необходимо для поддержания культуры региона. Мне действительно повезло, что на «Тавриде» я нашёл возможность реализовать проект», - рассказал Владимир Корниенко.
Напомним: форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В этом году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октяб­ря), фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» (пройдёт с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022 году).

Мария ЯКОВЕНКО.