Уже не «спящие»

21 Июнь 2019 176
Ни Джулиана Ассанжа, ни Кирилла Вышинского так защищать не будут.
Ни Джулиана Ассанжа, ни Кирилла Вышинского так защищать не будут.

«Фабрика революций» работает при любой погоде. А уж после того как Россия продемонстрировала наличие уникальных вооружений, не имеющих аналогов в мире, все силы были брошены на подрыв изнутри. От того, что Чемодановка не стала Врадиевкой, а из Голунова не смогли слепить Гонгадзе, ничего особенно не меняется. Попытки будут продолжаться. Благо, слабых мест во внутренней политике у нас много, а бить будут именно по ним.

Майданные технологии против России

«Сначала в той или иной стране по горизонтальному принципу создаются автономные от государства сетевые структуры: общественные, творческие, научные, религиозные, террористические и тому подобные. Они собирают информацию об актуальных и тлеющих конфликтах, межклановых противоречиях, острых социально-экономических и других аналогичных проблемах. Параллельно такие сети используются для воздействия на обстановку в стране, а при необходимости - для запуска деструктивных процессов. Спусковым крючком может послужить что угодно, - объяснил способ действия вражеских бойцов невидимого фронта директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. - Затем в нужное время эти протестные колебания синхронизируются, старая политическая система рушится под грузом многочисленных вызовов, а к власти приводится новая сила. В общественное сознание по подконтрольным каналам внедряется новая модель поведения, всё это сопровождается масштабной пропагандистской кампанией в мировых СМИ, призванной убедить население в безальтернативности такого развития событий, а также оправдать внешнее вмешательство, если оно понадобится».
Как это происходит, мы в очередной раз имели возможность наблюдать несколько дней назад. Правда, революционеров и на этот раз переиграли. Схема же высветилась довольно наглядно: весть о том, что за хранение наркотиков задержан журналист оппозиционной «Медузы» Иван Голунов, мгновенно стала сигналом к заранее подготовленной рекламной акции, в которой участвовали крупные западные СМИ, правозащитники, оте­чественные матера культуры и даже формально недолюбливаемые оппозицией Мария Захарова и Маргарита Симоньян. 10 июня «Коммерсант», «Ведомости» и РБК вышли с одинаковыми первыми полосами с надписью «Я/Мы Голунов». Макет бесплатно предлагали всем желающим скачать на сайте «Медузы». Интернет-магазины стали активно предлагать футболки с соответствующим логотипом, кое-где даже бигборды на обочинах дорог появились. «Оппозиционные и западные рупоры одновременно посвятили «делу Голунова» тысячи одинаковых строк, сделав его главным событием в стране. Аккурат во время Петербургского экономического форума, за пару дней до празднования Дня России и за десять дней до «прямой линии» президента Путина. Лучшего времени нельзя было и придумать. Плюс хорошая и высокобюджетная подготовка, проведённая с таким знанием дела, какое могло быть только у тех, кто всё знал заранее. Получается, организаторы «протеста в защиту Голунова» обладали инсайдерской информацией о грядущем и весьма безграмотном задержании журналиста и тщательно к нему подготовились», - отмечает журналист-расследователь и специалист по «сливам» компромата Олег Лурье.
А дальше произошло странное. Власть, в подобных случаях проявлявшая свойственную государственной машине бюрократическую неповоротливость, сработала удивительно быстро и чётко. «По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления», - сообщил прессе 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев. В тот же день Голунов был выпущен из-под домашнего ареста, а материалы внутреннего расследования из МВД направлены в СК РФ. «Люди со светлыми лицами», ломанувшиеся в День России нарушать законы в защиту накануне освобождённого Голунова, оказались в положении, которое в позапрошлом веке было принято называть «пикантным». Некоторые даже публично обиделись на «жертву полицейского произвола» - за то, что «слил протест».
А 13 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД РФ по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина и начальника управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления МВД РФ по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова. Об увольнении генералов ходатайствовал министр внутренних дел России.
Занавес. Но впереди - новые серии.
В недавно опубликованном докладе американской «фабрики мозгов» RAND Corporation «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций» прямо говорится: «Поощрение внутренних протестов и другого ненасильственного сопротивления будет сосредоточено на отвлечении или дестабилизации российского режима и уменьшит вероятность того, что он будет проводить агрессивные действия за рубежом». Риски и затраты на эту деятельность экспертами RAND оцениваются как «высокие», а планируемые выгоды как «умеренные». Но не стоит этим себя успокаивать. Они не остановятся. Но не смогут победить, если вы не купитесь на их уловки.

Фото из открытых источников.

Николай ФИЛИППОВ.