Новости экономики

11 Июнь 2019 233

Беспошлинная регистрация

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении до 1 января 2023 года освобождения от уплаты госпошлины за регистрацию ранее возникших прав на недвижимость в Крыму. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Такая льгота сначала была установлена до 1 января 2017 года, а затем её действие было продлено до 1 января 2019 года, то есть в данный момент она не действует. Поэтому предусматривается распространение принятого закона на период с 1 января 2019 года.
Депутаты, инициировавшие его принятие, ранее обращали внимание на то, что до сих пор процедуры оформления и переоформления прав граждан и юрлиц на земельные участки в Республике Крым и городе Севастополе реализованы только на 50%. Это связано с тем, что переход от украинской сферы законодательства в российское правовое поле занимает значительное время. Завершению мероприятий препятствует и отсутствие необходимой технической документации, которая требуется, в частности, для проведения кадастровых работ, поясняли разработчики.
Продление соответствующей льготы по пошлине будет способствовать завершению процедуры оформления прав граждан и организаций на земельные участки и иные объекты недвижимости в Крыму.

Одним заводом больше

В ходе XXIII Петербургского международного экономического форума глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству плит для домостроения «Атлант». Как сообщает пресс-служба главы РК, подписи под документами поставили Сергей Аксёнов и финансовый директор ООО «Атлант» Александр Бурылов.
Объём инвестиций составляет более 1,1 миллиарда рублей. Также проект предусматривает создание около 150 рабочих мест. Конкретные сроки пока неизвестны,  но хочется верить, что инвестиционное соглашение всё же будет реализовано.

Дорогой ремонт

Почти 9 млн. рублей придётся потратить севастопольским властям на реконструкцию одной из улиц, пострадавшей из-за сильного ливня, и обустройство водостоков. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства города.
«Принято решение выделить из резервного фонда 8 млн. 815 тыс. рублей на проведение ремонта территории около домов на улице Портовой, 35 и 37, предполагающего обустройство ливневых стоков, установку бордюрного камня с водоотводящими лотками, устройство на улице перехватывающей ливневой канализации, восстановление асфальтобетонного покрытия площадью около 2 тыс. квадратных метров», - передаёт пресс-служба правительства. Кроме того, около 300 тысяч рублей компенсации получит одна из городских семей в связи с затоплением их дома.
Напомним: на прошлой неделе в Севастополе прошёл ливень, который затопил множество улиц, машин и даже вымыл куски асфальта.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.