Добро пожаловать на бал!

26 Май 2019 191
Танцевальная феерия в доме великого мариниста и мецената пройдёт уже в третий раз. Фото Виктории Ивановой.
Танцевальная феерия в доме великого мариниста и мецената пройдёт уже в третий раз. Фото Виктории Ивановой.

Девушки в красивых платьях, юноши во фраках. Классическая музыка и танцы. Всё это можно увидеть на традиционном празднике «Бал у Айвазовского», который вот уже третий год проходит в рамках акции благотворительности и милосердия «Белый цветок».

Для того, чтобы попасть на бал, нужно быть восьмиклассником. И необходимо написать интересное сочинение по заданной теме. В этом году конкурс посвящён жизни и деятельности выдающегося человека - строителя железных дорог, предпринимателя, благотворителя Петра Губонина. Сначала детям расскажут биографию этого выдающегося человека, а после ребята напишут сочинение.
- Дети должны знать о тех людях, которые так много сделали для всех нас, - сказала руководитель организации «Русское единство» Елена Аксёнова. - В этом году тема о Петре Губонине: о нём не слышал никто, у кого не спрошу. А этот человек - величайший, очень интересная личность.
Я считаю, что мы все должны знать, как люди себя ведут по отношению к своей Родине, к другим людям, какие поступки способны совершать.
Главная цель конкурса - духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, ведь так важно, чтобы школьники знали о выдающихся гражданах. Конечно, проведение такого мероприятия помогает не только рассказать детям о выдающихся соотечественниках, но и выявить талантливых и одарённых подростков. Уже 28 сентября этого года лучшие из лучших попадут на самый настоящий бал. Собирать ребят на него помогут специалисты: платья, макияж, причёски, костюмы, - всё это будет готово к началу мероприятия.
- Бал проводится при поддержке Министерства культуры Крыма, Министерства образования, науки и молодёжи РК. В этом году впервые конкурс проводится совместно с Брянском. Там, кстати, есть музей, посвящённый Петру Губонину, - добавила Елена Аксёнова.

Анастасия РЫНДЫЧ.