Админтеррор не за горами

12 Апрель 2019 152
Чиновникам, не выполняющим поручения, глава республики пообещал устроить «административный террор».
Чиновникам, не выполняющим поручения, глава республики пообещал устроить «административный террор».

По оценкам экспертов, в этом году Судак стал одним из самых востребованных курортов для семейного отдыха. Билеты в отели на период майских праздников бронируются с завидной активностью. Это хорошая новость. Плохая заключается в том, что в городе остаётся масса нерешённых проблем: в медучреждениях очереди и бардак, с подвозом питьевой воды трудности, а с исполнительской дисциплиной - беда. Такое впечатление сложилось по итогам недавнего выездного совещания крымского правительства, посвящённого проблемным вопросам Судака.

Разгильдяйство чиновников

Низкая исполнительская дисциплина чиновников - самая глобальная из существующих проблем. По большей части из-за неё не удаётся решить многие острые вопросы. В связи с этим глава республики Сергей Аксёнов пообещал устроить «административный террор» всем администрациям, игнорирующим его поручения.
В Судаке, например, несмотря на конкретные указания, остаются нерешёнными вопросы, связанные с отоплением зданий в ряде сёл региона, проведением капитального ремонта школ, амбулатории, реконструкцией Дома культуры, газификацией населённых пунктов и многие другие.
- Получается, что этими поручениями, которые мы готовим, руководствуется в действиях, может быть, только я. Так получается. Наверное, я сам себе их пишу, - иронизировал глава республики. - Коллеги, на следующей неделе будет устроен административный террор всем администрациям, не выполнившим мои поручения. Повторять 10 раз не буду. За невыполнением будет наступать конкретное решение и организационные выводы. Бегать ни за кем не собираюсь.

Запоздалый приём

Кому придётся побегать, так это министру здравоохранения Крыма Александру Голенко и его заместителю Николаю Деркачу. В течение следующей недели они должны будут решить проблему очередей в поликлинике Судака.
По словам местных жителей, на приём к врачу в местной поликлинике они вынуждены занимать очередь с шести часов утра.
- В течение одной недели надо проверить хронометраж всех процедур записи от регистратуры, с самого утра. По каждому направлению на месте… определить, где у нас узкие места. По очередям будет очень жёсткий спрос, - заявил Аксёнов, подчеркнув, что время ожидания в очереди на приём к врачу не должно превышать получаса.

Что с водой?

Будут решать и долгоиграющие проблемы водоснабжения и водоотведения. По данным министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрия Черняева,
до 1 июня в городской округ Судак направят шесть специализированных автомобилей для подвоза питьевой воды и вывоза жидких коммунальных отходов.
- В сёлах Ворон, Переваловка, Миндальное, а также на части улиц Судака, сёл Грушевка, Лесное, Солнечная Долина и военного городка №2б бухты Капсель отсутствует централизованное водоснабжение. Проблема решается за счёт подвоза воды ресурсоснабжающим предприятием. В этом году ГУП РК «Вода Крыма» закупило один водовоз на базе КамАЗ вместимостью 10 кубических метров, а также два ГАЗ-3309 - 4,2 кубических метра. Процедура государственных закупок уже закончена, поставщик должен направить технику до
1 июня, - отметил министр.
Кроме того, из 16 населённых пунктов городского округа централизованное водоотведение действует только в семи. Жилая застройка подключена к централизованной системе канализации на 70,5%, в частном секторе осуществляется вывоз жидких коммунальных отходов.
Также существует потребность в трёх единицах спецтранспорта для вывоза жидких отходов, которая будет решена ГУП РК «Вода Крыма» до 1 июня 2019 года.

В тему

Бывший вице-премьер Крыма и экс-судакский городской голова Владимир Серов объявлен в розыск. Как сообщает РИА «Новый день», он фигурирует по делу о многомиллионной взятке. Следственный комитет РК возбудил уголовное дело после задержания одного из депутатов Судакского городского Совета.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.