Дети играют классику

28 Февраль 2019 569
Десять дней будут выбирать лучших участников.
Десять дней будут выбирать лучших участников.

А как они это делают, можно послушать, придя в концертный зал Симферопольского музучилища имени П. И. Чайковского, где с 1 марта будет проводиться второй региональный этап в рамках XVI международного конкурса имени П. И. Чайковского среди учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств.

- Наш конкурс проходит при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства культуры РФ и Министерства культуры нашей республики, - рассказывает директор училища Андрей Терещенко. - Во всероссийском состязании участвуют юные пианисты, скрипачи, виолончелисты, вокалисты, исполнители на духовых инструментах. Это одарённые дети до 16 лет. В России Международный конкурс им. П. И. Чайковского имеет статус национального достояния отечественной музыкальной культуры. Каждый раз его проведение становится одним из главных событий общественной и культурной жизни страны.
Региональный этап проводится с 1 по 10 марта. Все участники прослушивания прошли отбор в своих городах, представивших по одному победителю в каждой номинации. Из победителей второго этапа пять лучших исполнителей отберут по предоставленным в жюри видеозаписям.
Главная награда - поездка в Москву или Санкт-Петербург для посещения финальных прослушиваний конкурса с 25 по 27 июня.

Людмила МИЛИНА.