Вы хотите, чтобы ваш ребёнок жил?

9 Февраль 2019 193

Госавтоинспекция Крыма продолжает профилактические мероприятия «Пристегни ребёнка! Пристегнись сам!». Они проходят с 4 по 14 февраля. Каждый день сотрудники ГИБДД проверяют, используют ли родители автокресла, как дети переходят дорогу и многое другое.

Все мероприятия проходят в рамках крымской декады безопасности дорожного движения. Помимо рейдов вблизи образовательных организаций, сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия в автошколах, на предприятиях, осуществляющих перевозку граждан, в перинатальном центре и просто с родителями.
Для самых маленьких воспитанников детских садов организуют увлекательные и познавательные занятия. Гос­автоинспекторы наглядно демонстрируют юным участникам дорожного движения важность и удобство использования детских удерживающих устройств в автомобилях. В школах ребята вместе с дорожными полицейскими изучают правила поведения в общественном и личном автотранспорте, правила перехода проезжей части и сигналы светофора, вспоминают требования дорожных знаков для пешеходов.
Госавтоинспекция напоминает родителям, что для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты считается детское удерживающее устройство - автокресло, подходящее по росту и весу ребёнка. Будучи непристёгнутым, юный пассажир рискует получить серьёзные травмы при столкновении или резком торможении автомобиля.
Несмотря на очевидную необходимость использования детских удерживающих устройств и значительную сумму административного штрафа за неиспользование детского автокресла - 3000 рублей, некоторые водители пренебрегают требованием правил.
- За три дня в ходе массовых проверок транспортных средств вблизи детских учреждений полицейскими выявлено и пресечено более 200 административных правонарушений в области нарушения правил перевозки детей и более 100 административных правонарушений за нарушения правил применения ремней безопасности, - сообщают в пресс-службе УГИБДД МВД по РК. - С водителями транспортных средств сотрудниками проведены профилактические беседы. В отношении нарушителей были вынесены постановления по делам об административных правонарушениях.

Мария ЯКОВЕНКО.