«Мы об этом и не мечтали»

Итоги выборов впечатляют, движемся дальше

21 Март 2018 877
Владимир Константинов.
Владимир Константинов.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов поздравил крымчан с прошедшими праздниками и подвёл итоги выборов. Он уверен, что многие на полуострове продемонстрировали своё большое чувство благодарности России 18 марта этого года. И мы можем лишь гордиться такой атмосферой в Крыму.

«С таким народом можно сделать многое». Эти слова произнёс на своей пресс-конференции Владимир Константинов, председатель Госсовета Крыма. Он подчеркнул, что считает отличными результаты явки на выборы президента. В 2014 году мы находились на грани войны, другие были настроения у людей, многие опасались за жизни своих родных и близких, не знали, что будет завтра. Сейчас на полуострове царят мир и спокойствие. И при таком положении дел высокая явка на выборах - явный показатель того, что крымчане помнят о том, что для них было сделано четыре года назад.
- Главный результат - единство вокруг лидера, это очень важно. Мы в Крыму выбирали много президентов, но столько голосов, как набрал президент Путин, никто никогда не набирал, - отметил Владимир Константинов.
Он пояснил, что была опасность невысокой явки. После событий «Крымской весны» мы уже расслабились, успокоились. Однако в итоге крымчане показали честный результат без нарушений.
Также председатель Госсовета высказался по поводу провокаций со стороны Украины. Он добавил, что ему сложно комментировать то, что говорит Пётр Порошенко. Глава соседнего государства не представляет, что происходит в Крыму, оперирует политическими штампами и подыгрывает западным технологам.
- Им Крым уже сто лет не нужен, как Луганск и Донецк. Им надо у власти продержаться, вот и вбрасывают темы, чтобы отвлечь внимание от долгов, в которые влезла страна. А на самом деле ни мы, ни что у нас происходит, их никогда не интересовало, - считает Владимир Константинов.
В заключение пресс-конференции он высказался по поводу открытия Крымского моста уже этой весной. Спикер уверен, что к нам будет приезжать больше людей с материка, да и сами крымчане смогут ездить в Краснодарский край намного чаще. По его мнению, открытие движения по мосту поможет экономике Крыма выйти на новый уровень.
- Мы получаем надёжную транспортную артерию, Крым становится очень удобным, хорошим местом для размещения производственных мощностей. Для инвесторов это важно, появляются колоссальные возможности для экономики. Туристический поток также изменится, теперь путешествия сюда, в Крым, становятся одним из лучших и приоритетных направлений, - поделился мнением глава Госсовета.

По предварительным итогам президентских выборов, в Крыму в голосовании приняли участие 71,59% избирателей. 92,13% из них поддержали Владимира ПУТИНА.
Это - отличный результат, свидетельствующий о политической зрелости и мудрости крымчан. Мы ровно через четыре года после нашего судьбоносного референдума недвусмысленно подтвердили, что наш выбор неизменен и никакой ревизии не подлежит.
Крым помнит, кому он обязан спасением от ужасов гражданской войны, без кого не могла быть реализована наша многолетняя мечта о возвращении в Россию. Мы и раньше в этом не сомневались, но теперь это зафиксировано документально - в итоговых цифрах избирательных комиссий.
Я, как и четыре года назад, испытываю гордость за Крым, за моих сограждан, за то, что я - крымчанин. Мы вновь сыграли одной большой командой, в составе которой более миллиона «игроков». И каждый на своём месте внёс свой посильный вклад в общую победу.
Утёрли мы нос всем этим «партнёрам»-злопыхателям в момент, когда Россия так нуждалась в демонстрации своей политической сплочённости, единстве национального лидера и народа.
Особые слова благодарности - всем тем, кто помогал организовывать эти выборы, корректно и профессионально вёл предвыборную агитацию. Те, кто поучал нас демократии, могут у нас поучиться политической культуре!
Спасибо всем вам, крымчане!

Валентина ВАСИЛЬЕВА.