Крымские школы будут самостоятельно составлять учебные планы

5 Август 2014 659

Образовательные учреждения РК будут самостоятельно составлять свои учебные планы.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова.

- Сегодня учебные планы - это то, по чему работает каждая школа и каждое дошкольное учреждение - составляются самостоятельно образовательными организациями. То есть ни откуда не спускается: ни с министерства, ни с управления образования, ни с института переподготовки. Это говорит о том, что учебную нагрузку между учителями и учебную нагрузку для детей будут определять непосредственно в самой школе, - отметила она.

По мнению министра, это позволит правильно распределить нагрузку на учителей русского языка, а также правильно определить занятость учителей украинского языка, которые в этом году не будут иметь нагрузку соответствующую предыдущим годам

В школах будут также введены добавочные 10 часов на дополнительное образование в начальных классах.

- Кроме тех кружков и секций, которые определены тарификацией, которую определила каждая школа, еще дополнительно будет отдано 10 часов - это возможность и ранней профильности, это кружки и секции и прочее, - отметила Гончарова.

По ее словам, учебные планы для старшеклассников (10-11 классы) будут настроены на максимальную подготовку к ЕГЭ, хотя в следующем году крымские выпускники еще не будут его сдавать. Учебных планы для выпускников также предусматривают максимальную подготовку по русскому языку.