• Политика
Рыбак: Принятые вчера в парламенте законы отвечают европейским
Рыбак: Принятые вчера в парламенте законы отвечают европейским

Председатель Верховного Совета Украины Владимир Рыбак убеждает, что принятые вчера в парламенте законы соответствуют европейским законам.

Он отметил, что данные законы, которые принимались, отвечают европейским законам, которые есть во всех государствах мира.

При этом добавил:

- И порядок в государстве к нам никто не придет наводить.

На вопрос журналистов, о каких европейских нормах и европейских законах может идти речь, если уже сейчас понятно, что они будут способствовать диктатуре и уничтожению свободы слова, что отмечают и журналисты, и международные организации, Рыбак ответил:

- Вот вы говорите, что журналисты что-то там говорят, но чтобы говорить, то нужно проанализировать законы, которые принял парламент. Когда вы проанализируете, и когда вы посмотрите, как в Европе, вот тогда мы можем профессионально рассмотреть этот вопрос, а сейчас, когда вы еще не видели данных законов, а уже говорите, что журналисты говорят, что это плохие законы, то это давайте подождем.

В ответ журналисты отметили, что ознакомились с законами, которые размещены на сайте парламента.

Рыбак отметил, что, когда законы приняты, то они будут подписаны президентом, тогда и будем рассматривать, и тогда они будут законами, а на сайте были проекты. В ответ на это журналисты отметили, что на сайте действительно были проекты, а поскольку они принимались в сессионном зале без обсуждения и без внесения поправок, тогда текст данных законов отвечает тем проектам, которые были на сайте, то есть они не изменялись.

Рыбак сказал, что будет готов к дискуссиям по любым вопросам относительно принятых законов только после того, как они будут подписаны президентом Украины.

Спикер отметил, что в мире нет таких государств, которые бы позволяли захватывать административные здания и устраивать там «столовую, ночлег».

- Нет таких государств и не может быть, - заявил Рыбак.

Он еще раз подчеркнул, что все законы были приняты в соответствии с Регламентом. Он отметил, что «ситуация не позволила рассмотреть по полной программе законопроекты, но процедура в тех условиях, в которых работали депутаты, она законна».

- У кого есть сомнение, то у нас есть инстанции, которые, согласно закону, могут рассмотреть, - сказал Рыбак.

Напомним, оппозиционные депутаты с 14 января блокировали работу Верховного Совета.

16 января, несмотря на блокирование, народные депутаты из провластных фракций поднятием рук без обсуждения приняли 11 законов и 1 постановление.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.