-
Ловушка гласности
Хорошо известно, чем закончились для СССР Glasnost’ и Perestroyka, ставшие на некоторое время такой же визитной карточкой России на Западе, как матрёшки, балалайки и KGB. Как работает пресловутая «свобода слова», мы узнали гораздо позже. Как и о том, что свободы в этом понятии не больше, чем в редакционной политике «Радио Свобода». Критически отставая в области современных стратегических вооружений, наши заклятые западные «партнёры» по-прежнему абсолютно доминируют в информационной среде. Однако во главе информационных войск сегодня стоит вовсе не хозяин Овального кабинета в Белом доме, не ЦРУ и не командование НАТО, а те, кого принято называть «мировым правительством», «глубинным государством», «глобалистами». И государственный суверенитет (в том числе объявивших себя победителями в холодной войне США) вовсе не входит в число пропагандируемых ими «ценностей».
-
Пока водичка не остыла...
Взаимоотношения с «миролюбивым» блоком НАТО и стремящимися в него шавками напоминают старый анекдот про садиста и мазохиста: «Ну ударь же меня», - умоляет мазохист. «Нет», - отвечает жестокий садист». Впрочем, возвращение в Чёрное море американского эсминца «Дональд Кук» напоминает уже другой анекдот, совершенно непристойный: «Я ж предупреждал, что тебе понравится!».
-
Бакинский соловей грубо сфальшивил
Как известно, официальный представитель Баку в Москве попытался оправдать ничем не мотивированное убийство российских военных лётчиков азербайджанской стороной и заявил: «На войне как на войне - всякое может быть». При этом господин Полад не пояснил, о какой такой войне идёт речь? Ведь Россия не находится в состоянии войны с Азербайджаном, а российский военный вертолёт был сбит над территорией дружественного РФ государства - Армении, в 200 км от зоны боевых действий вокруг Карабахского конфликта.
-
Предотвратили теракты
С начала текущего года в Республике Крым предотвратили четыре теракта, сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
-
Много шума - и ничего
Пока в Америке продолжается «пересменка», дискредитирующая сами основы западной демократии, в Европе с вожделением ждут возвращения к старым добрым (для некоторых) временам евроатлантизма, сетевые структуры продолжают работать, продвигать и сортировать «птенцов Сороса» в странах-лимитрофах. Молдавия получила свой вариант Ющенко безо всякого майдана. В Армении, Грузии и на Украине дела похуже, но завоевания их майданов, за которые постсоветские республики расплачиваются территориями, не подвергаются сомнениям. А в перспективе отдемократизированным лимитрофам предстоит стать полем битвы коллективного Запада с Россией. Если, конечно, до этого дойдёт.
-
Без срока давности
Крым на этой неделе несколько раз фигурировал в международной повестке. Сначала Украина виртуально «арестовала» 44 самолёта российских авиалиний, в очередной раз вызвав брезгливое сожаление в свой адрес. Затем Третий комитет ГА ООН по социальным и гуманитарным вопросам также в очередной раз принял резолюцию с осуждением мифических «нарушений прав человека» в Крыму. Соавторами проекта, кроме Украины, как обычно, выступили несколько держав, считающих, что само существование России и русских нарушает их права.
-
Назначена первым замом, но это только пока
Депутаты Ялтинского городского совета согласовали назначение Янины Павленко на должность первого заместителя главы администрации Ялты. Соответствующее решение принято в ходе 21-й внеочередной сессии Ялтинского городского совета II созыва.
-
А перегревшихся - загасим
Умело «размороженный» евроатлантистами военный конфликт в Нагорном Карабахе продемонстрировал полную неспособность структур Запада управлять ими же создаваемым хаосом. Почти так же, как это было с Арабской весной, только в миниатюре. Но если США сейчас расколоты изнутри и заняты борьбой «трампистов» и «глобалистов», то у другого западного сопредседателя Минской группы - Франции - такой отговорки нет. Однако столь любимый армянским истеблишментом французский президент Макрон не более американского госсекретаря Помпео преуспел в попытке остановить кровопролитие в Закавказье. В итоге, как справедливо заметил в эфире YouTube-канала «Русский Интерес» генерал-лейтенант СВР в отставке, военный историк Леонид Решетников, Армения существует на карте мира лишь благодаря России. И к большому неудовольствию ориентированной на Запад части армянского политикума недавние события наглядно это подтвердили.
-
А ценности у нас свои
Заперешеечные «небратья» встречают Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма обсуждением правительственного законопроекта, предусматривающего отлов российских граждан во всех регионах «незалежной» с последующим помещением в лагеря. Что ж, как свидетельствует история, это - вполне европейская практика. И в Крыму, где «просвещённые» европейцы и их пособники впервые использовали «газенваген», об этом не забыли. Не забыли обо всех тех зверствах, которые творили предки нынешних жителей ЕС на крымской земле.
-
Прорыв дипломатической блокады
Никарагуа признала Крым частью России 27 марта 2014 года. Уже 10 ноября 2015 года глава РК Сергей Аксёнов обсуждал с представителями этого государства перспективы сотрудничества в сферах торговли, образования, судостроения. Спустя ровно пять лет на полуострове открылось первое после его присоединения к России консульское учреждение иностранного государства. Дипломатическую блокаду прорвала именно Республика Никарагуа.