Город-позор, а не город-герой

Жители Севастополя уже написали не одно обращение, пытаясь добиться того, чтобы в городе, наконец-то, начали решать хозяйственные вопросы. Многие улицы перерыты и перекопаны. Ремонт набережной в центре (после шторма в ноябре 2023 года) только стартовал. Несчастный недоделанный Исторический бульвар так и стоит без посетителей. Не построены больница, очистные системы и многое другое. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев нашёл виноватого - своего заместителя, и. о. департамента городского хозяйства Евгения Горлова. Он был внезапно уволен.
«Уволил исполняющего обязанности заместителя губернатора Евгения Сергеевича Горлова. Очень жаль, что есть те, кто до сих пор не понял, что за любое проявление коррупции на любом уровне последует наказание», - написал губернатор, не уточнив при этом дополнительных деталей истории.
Позже телеграм-каналы опубликовали информацию о том, что замгубернатора задержан в своём кабинете при получении взятки в шесть миллионов рублей по программе газификации и подведения инфраструктуры. Эта новость особенно обрадовала жителей села Родникового, в Байдарской долине Севастополя. Несколько месяцев назад там перерыли абсолютно свежий асфальт на только что отремонтированной дороге. Сказали, что будут вести газ к домам. И тут же работники исчезли. Пожилые люди, дети - все перебираются по хлипким деревянным мостикам через разрытые траншеи, в которых живут лягушки. Местные при этом уверяют, что работники внезапно были отправлены в соседнее село, где живёт много обеспеченных людей в частных коттеджах. Так что новость о задержании Горлова их не удивила.
Есть и другие «достижения», которые случились при чиновнике. «Крымская правда» писала об обрушении подпорной стены на улице Адмирала Октябрьского. Тогда уволили главу департамента городского хозяйства Веронику Лисовскую, Горлов стал и. о. главы департамента. И вот уже почти девять месяцев ровно ничего не изменилось - стена как стояла в еле живом виде, так и стоит.
Недовольны севастопольцы и перерытыми улицами. Теперь регулярно возникают заторы в Гагаринском и Нахимовском районах, где начаты масштабные проекты без учёта особенностей движения граждан на автомобилях. Уже четыре года, как посчитали севастопольцы, закрыта одна из полос для движения на улице Ковпака. Каждый день там скапливается внушительный затор просто потому, что в департаменте городского хозяйства не могут привести в порядок участок дороги примерно в один квадратный метр.
Актуальной оставалась и проблема вывоза мусора. Жители и гости Севастополя регулярно выкладывали фото и видео переполненных контейнеров. Особенно «воодушевляли» так называемые лодки, из которых отходы высыпались на дороги.
И хотя севастопольцы с облегчением вздохнули после ухода Горлова, многие задались вопросом - а поможет ли это? Трудно представить, что вице-губернатор творил такой беспредел и абсолютно никто ничего не знал о его делах, о бездумном уродовании города-героя. Ведь не зря говорят в народе - рыба гниёт с головы.