Ещё один допрыгался

8 Сентябрь 2023 692

Многие помнят «забаву» на «майдане» в 2014 году: кто не скачет, тот москаль. Вот очередной пособник киевского фашистского режима допрыгался - попался ФСБ по Крыму и Севастополю. Сотрудники ведомства задержали мужчину, который планировал теракт на полуострове.

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, 45-летний житель Севастополя по заданию украинских спецслужб готовил подрыв железнодорожного полотна. Точное место, где он собирался устроить диверсию, неизвестно. Предполагается, что взрыв должен был помешать перевозкам в военных целях. Однако сотрудники спецслужб сработали оперативно - они поймали негодяя и изъяли у него тайник с самодельным взрывным устройством.

«На меня вышел пользователь с ником Макс Полянов, он представился сотрудником ГУР (Государственного управления разведки Украины). Через пару дней он предложил сотрудничать», - рассказал задержанный мужчина. 

Также он неоднократно передавал ГУР сведения о деятельности на военном аэродроме «Бельбек». В том числе информировал о передвижении кораблей и точках работы ПВО в Севастопольской
бухте.

Напомним, что 9 августа сотрудники ФСБ задержали в Крыму диверсанта, который подорвал газопровод также по заданию украинских спецслужб. Мужчина был арестован и во всём сознался. Также глава Госсовета РК Владимир Константинов заявлял, что власти намерены инициировать вопрос о привлечении президента Украины Владимира Зеленского к ответственности из-за организованных на полуострове терактов и диверсий.

Мария ЯКОВЕНКО.