Первые офисы «Сбербанка» пока на колёсах

23 Январь 2023 866
Так выглядят мобильные офисы «Сбербанка» в Крыму.
Так выглядят мобильные офисы «Сбербанка» в Крыму. Фото Анны Кадниковой.

Мобильный офис «Сбербанка» открылся в Симферополе на улице Пушкина, 10, в прошедшие выходные. Место проходное, где всегда есть люди. Многие прохожие подходили к автомобилю, чтобы узнать, какие услуги тут можно получить. Нашлись и те, кто сразу приступил к тестированию. Например, Алексей Хрустов из Коктебеля оказался в Симферополе проездом. Карта «Сбербанка» у него всегда с собой. Мужчина решил пополнить её в банкомате.

- Конечно, немного странно заходить в машину и там что-то делать. Но зато я без процентов и каких-то проблем смог закинуть деньги. Раньше это целое приключение было. Иногда переводил со своей крымской карты - постоянно сдирали с меня комиссию. Надоело это. Почему я, россиянин, платил крымскому банку ещё деньги за перевод на карту банка моей же страны? Теперь такого не будет. Жаль только, что 9 лет ждали, - заявил крымчанин. 

Также мобильный офис открылся в Севастополе, на площади Нахимова, д. 1, в Ялте, на Киевской, 6, и в селе Оползневом, ул. Генерала Острякова, 9. Последний вариант - это один из отелей на полуострове, который связывают с руководством «Сбербанка».

Кроме того, в мобильных офисах есть консультанты. Они оперативно отвечают на вопросы жителей полуострова. Например, рассказывают, как оформить банковскую карту или снять с неё деньги. Очереди возле мобильных офисов есть почти всегда. Крымчане хотят понимать, как пользоваться всеми достоинствами материкового банка. Тем более что многие девять долгих лет ждали, когда же крупные компании начнут всё же признавать Крым. Осталось только дождаться федеральные торговые сети, чтобы цены на продукты, наконец-то, хоть немного упали. 

Валентина БУЙЛОВА.