«У ребят высокий боевой дух»

8 Ноябрь 2022 346
Сергей Аксёнов лично побывал на позициях, куда отправились участники СВО из Крыма. Фото пресс-службы главы РК.
Сергей Аксёнов лично побывал на позициях, куда отправились участники СВО из Крыма. Фото пресс-службы главы РК.

Глава РК Сергей Аксёнов навестил крымчан-участников специальной военной операции в зоне их ответственности и лично привёз ребятам очередную партию гуманитарной помощи. «Привезли с собой ещё две фуры грузов. В том числе 500 спальных мешков, 1000 комплектов тёплого белья, бензопилы, брус, резиновые сапоги, сигареты, сухпайки, лекарст­ва и многое другое», - рассказал Аксёнов.

Вместе с командиром полка Сергей Аксёнов оценил обстановку в зоне дислокации крымчан, посмотрел, чем занимаются военнослужащие, как они обустроены. 

- Находимся с командиром полка на прямой связи. Будем и дальше помогать нашим защитникам по всем направлениям, - пообещал глава республики. - У наших ребят высокий боевой дух, они - настоящие воины. Все в хорошем настроении, передают приветы родным и близким. Благодарю каждого из них и членов их семей за мужество, понимание, активную гражданскую позицию.

Крымские власти намерены усилить работу по поддержке семей участников спецоперации. До 15 ноября будет проработан и опубликован план по мерам поддержки родных погибших и раненых, а также мероприятия на 2023 год по реабилитации и оздоровлению военнослужащих, получивших ранения. Кроме того, до 15 ноября должен быть разработан план по увековечиванию памяти ребят, погибших в ходе спецоперации. 

- Мы обязаны им своей жизнью и мирным небом над головой. Ни одно имя наших защитников не будет забыто, - заявил Сергей Аксёнов. - Хочу заверить крымчан, что все поступающие обращения по обеспечению участников СВО и мобилизованных граждан просматриваю лично. Продолжаем обеспечивать наших военнослужащих экипировкой. Все закупки осуществляются за счёт внебюджетных источников. Поскольку соответствующая продукция заказывается на оборонных предприятиях, у нас могут быть задержки в сроках поставок, за что приношу извинения. Тем не менее всё будет доставлено по назначению и в полном объёме. 

Между тем в Крыму продолжается региональный сбор поддержки военнослужащих в рамках федерального проекта «Всё для Победы». На днях волонтёры передали очередную партию гуманитарной помощи в одну из воинских частей Крыма. По заявкам от командования было закуплено необходимое количество зимних костюмов, термобелья, пуховиков, спальных мешков, шапок, перчаток и специальных ковров. 

Елена ЮМАНОВА.