Поможем больным детям

2 Ноябрь 2022 366
Даже одна упаковка подгузников сделает жизнь малышей лучше.
Даже одна упаковка подгузников сделает жизнь малышей лучше. Фото Анны Кадниковой.

Благотворительную акцию «Сухой ноябрь» для тяжелобольных детей запустил Крымский детский хоспис. Её цель - собрать средства по уходу за 54 подопечными организации.

Как сообщили организаторы акции, подгузники и пелёнки нужны тяжелобольным детям всю жизнь. На них родители тратят по несколько тысяч в месяц - это весомая часть бюджета для семей.

«Мы полностью обеспечиваем наших подопечных всеми необходимыми средствами по уходу и предлагаем присоединиться к нам. Попросите поддержать нашу акцию своих друзей и знакомых. Вы можете организовать сбор у себя на работе, в школе или в детском саду. Даже одна упаковка подгузников может сделать жизнь наших подопечных чуточку легче», - рассказала исполнительный директор Крымского детского хосписа Анна Рыжкова.

Чтобы принять участие в акции, можно сделать пожертвование, приобрести средства по уходу из списка на сайте, привезти в офис Крымского детского хосписа или отправить курьером на адрес: Симферополь, ул. 60 лет Октября, д. 16/98. Можно также оформить доставку в пункты выдачи заказов OZON: Симферополь, ул. 60 лет Октября, д. 8, и Wildberries: Симферополь, ул. 60 лет Октября, д. 17, или ул. Залесская, д. 81. 

Контактный телефон: +7 978 889-04-14. 

Акция длится с 1 по 30 ноября этого года.

Напомним: Крымский детский хоспис - первая в Крыму благотворительная организация, которая с 2019 года на регулярной основе помогает тяжелобольным детям. Сейчас под опекой хосписа находятся 54 ребёнка.

Хоспис оказывает семьям с неизлечимо больными детьми социальную, духовную и психологическую поддержку, покупает и доставляет медицинские расходные материалы, специализированное питание, лекарства, средства гигиены, медицинское оборудование.

Совместно с Республиканской детской клинической больницей в июле 2022 года хоспис открыл первое в Крыму специализированное отделение паллиативной помощи детям на 10 мест - проект «Создание системы комплексной паллиативной помощи детям в Республике Крым» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Хоспис обеспечивает в новом отделении работу младшего медицинского персонала и выездной бригады - на помощь к детям вне больницы приезжают педиатр и анестезиолог-реаниматолог.