В новый сезон с новыми лицами

14 Сентябрь 2022 505
Радость встречи. Фото Надежды Бондарчук.
Радость встречи. Фото Надежды Бондарчук.

Крымский ТЮЗ знакомит с пополнением - в его труппе теперь 27 человек.

- В нашу дружную семью влились двенадцать коллег из Самары, Ижевска, Киева, Перми, Челябинска, Воронежа, Киева, Мариуполя, Симферополя, Омска и Москвы, - рассказывает художественный руководитель театра Андрей Пермяков. - Чему мы очень рады. Дарья Пушина, Елена Петрова, Алёна Давыдова, Алиса Зайцева, Вильгельмина Метель, Ирина Ткаченко, Иван Ключник, Максим Заичкин, Игорь Курашко, Владислав Девликамов, Дмитрий Шершов, Егор Филипенко активно включились в работу. Думаю, знакомство с разноплановыми актёрами порадует наших зрителей.

 Как рассказала директор театра Нина Пермякова, первой премьерой 36-го сезона станет «Каштанка» по мотивам одноимённого рассказа Антона Павловича Чехова. Классика с нового ракурса: инсценировку написал режиссёр Андрей Пермяков. Следующая премьера - комедия Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» в постановке Нины Пермяковой. К новому году в репертуар театра вернётся «Питер Пен», и это не единственное возвращение, которого ждут поклонники театра: в планах восстановить два аншлаговых спектакля - «Женитьба Бальзаминова» и «Письмо Богу». Готовит премьеры и детский театр «Золотой ключик»: «Артишоки» с режиссёром Ириной Фаустовой репетируют «Маугли», театр хореографии «Fantasy» представит спектакль «Дюймовочка» режиссёра Натальи Романовой. 

Евпаторийцы готовятся к участию в программе «Большие гастроли», в рамках которой представят свои спектакли в Санкт-Петербурге и Краснодаре. Не обходят они вниманием и земляков: покажут свои спектакли в Черноморском, Симферополе, Ялте и Севастополе.

Людмила МИЛИНА.