«Impression» Романа Марманова

14 Сентябрь 2022 513
Натюрморт с розами. Фото Владимира ПЕТРОВА.
Натюрморт с розами. Фото Владимира ПЕТРОВА.

В отделе документов по искусству Республиканской универсальной научной библиотеки им. И. Я. Франко в рамках VIII литературного фестиваля «КрымБукФест» состоялся вернисаж выставки заслуженного художника РК, приуроченный к 45-летию мастера.

В экспозиции более 30 работ.

- Пронизанные солнечным светом и теплом картины передают неповторимую красоту природы нашего полуострова, рассказывает заведующая отделом Елена Устюжанина. - На выставке представлены в основном пленэрные работы: крымские пейзажи, натурные этюды и натюрморты. Роман Петрович - яркий представитель крымской школы живописи, работающий в импрессионистической манере. Для его пейзажей характерно обилие света. Художник передаёт не внешние признаки того или иного предмета или пейзажа, а ощущение от них.

Коренной симферополец, Роман окончил Крымское художественное училище имени Николая Самокиша, затем Харьковскую государственную академию дизайна и искусств. Активный участник выставок и конкурсов не только совершенствует своё мастерство, но и передаёт опыт молодым, выбравшим непростую профессиональную стезю, он - доцент кафедры дизайна Университета культуры, искусств и туризма. 

Выставка экспонируется до конца сентября 2022 года. 

Людмила МИЛИНА.