Евпатория ждёт. С нетерпением

13 Сентябрь 2022 290
Смотря на фото, возникает вопрос: а где остальные работники? Фото из открытого источника.
Смотря на фото, возникает вопрос: а где остальные работники? Фото из открытого источника.

Глава Совмина РК Юрий Гоцанюк проверил ход работ на многострадальной набережной им. Валентины Терешковой. Жители и гости Евпатории пока видят только длинный глухой забор. Всё, что происходит за ним, для них важно. Ведь открытие набережной они ждут с… 2018 года!

«Вместе с врио главы администрации Евпатории проинспектировал ход строительных работ на набережной им. Валентины Терешковой, обсудили текущие вопросы с представителями подрядной организации. Количество рабочих и техники соответствуют плану-графику. На объекте 29 человек и 3 единицы техники. На данный момент этого достаточно для решения текущих задач», - заявил Юрий Гоцанюк.

Он добавил, что работы идут с небольшим опережением графика, уже ведутся так называемые «морские работы» - бетонируются ступени. Также глава Совмина РК обсудил с подрядчиком цели, которые должны быть достигнуты в течение недели. 

Важно, что на объекте будет установлено видеонаблюдение, которое позволит контролировать строительный процесс в онлайн-режиме. Не сообщается, получат ли доступ к видео крымчане, особенно, жители Евпатории. Было бы справедливо, если бы жители курорта смогли каждый день проверять, как набережная, на которой кто-то украл миллионы рублей, превращается в действительно красивое место для прогулок и отдыха.

Также о завершении демонтажных работ ранее сообщали в Минстрое Республики Крым. Они стартовали 21 июля и закончились в конце августа. Было демонтировано гранитное покрытие, 140 м волноотбойного парапета, чаша фонтана, фундаменты насосных станций и резервуаров, асфальтобетонное покрытие - 2000 м2. 

«Необходимость данных работ обуславливается несоответствием требованиям проектной и нормативной документации тех построек, которые реализовал предыдущий подрядчик. Кроме того, на сегодняшний день уже вывезли около 2,5 тонны строительного мусора на утилизацию», - добавили в министерстве. 

Также сообщается, что сотрудники подрядной организации приступили к строительным работам на набережной им. Терешковой. Любопытно, что новым подрядчиком на набережной Терешковой стала компания ООО «Интерстрой». Подрядной организацией приняты обязательства о месячном кассовом исполнении до 50 млн руб. В случае увеличения финансирования текущего года - свыше 100 млн. руб. Кстати, эту компанию связывают с одним из известных экс-чиновников в правительстве Крыма, на которого заведено уголовное дело. 

Евпаторийцы уже отчаялись дождаться открытия набережной. Долгострой у моря стал отличным способом заработка для нескольких подрядчиков. Люди попросту никому не верят. И предлагают довольно интересное решение. Так, житель Евпатории Сергей Якубов настаивает, что нужно поставить виселицы на набережной с теми, кто её обокрал. Крымчанин уверяет - в этом случае работы точно закончат, будет результат!

Мария ЯКОВЕНКО.