Водителей ждут перемены

3 Сентябрь 2022 458
Новые системы фиксации нарушений ПДД будут автоматически выносить постановление, наряду ДПС не надо будет его выписывать.
Новые системы фиксации нарушений ПДД будут автоматически выносить постановление, наряду ДПС не надо будет его выписывать. Фото Анны Кадниковой.

Дороги полуострова планируют оснастить современными способами фиксации нарушений. Это значит, что гонщиков ждут серьёзные изменения. Кроме того, есть и положительные изменения - все светофоры в столице Крыма приведут в порядок, будут современные и надёжные.

Внедрить современные способы фиксации админист­ративных правонарушений с использованием дистанцион­ного метода работы планируют на дорогах Крыма. Новые системы позволят не только фиксировать нарушителя ПДД, но и автоматически выносить постановление. Об этом сообщил глава Управления ГИБДД МВД Крыма Анатолий Борисенко.

«В рамках концессии разрабатывается вопрос о том, что у нас будет работать специальный прибор, который в автоматическом режиме будет выносить постановления. Если раньше мы фиксировали нарушение, и наряд ДПС выписывал его, то сейчас это будет автоматически. И первым делом мы начнём применять его на участках от Симферополя в сторону Ангарского перевала и от перевала в сторону Ялты», - рассказал глава ведомства. 

Ранее глава ГИБДД Анатолий Борисенко заявил о том, что количество ДТП на самой аварийной крымской трассе «Таврида» удалось снизить на 19% за счёт установки дополнительных дорожных знаков, камер фиксации нарушений правил дорожного движения и оборудования зон отдыха для водителей. При этом погибших на ней стало меньше на 50%, раненых - на 18%.

Также в Симферополе в течение двух лет намерены привести все светофоры к новым стандартам. Какие конкретно изменения будут, пока неясно, но в целом они должны улучшить движение на отдельных участках. Об этом сообщил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

- Все светофоры в Симферополе будут приведены в соответствие с утверждёнными требованиями Стратегии безопасности дорожного движения, а вновь строящиеся светофорные объекты будут работать по новым стандартам в 2022-2023 годах, - заявил Юрий Гоцанюк.

По словам главы Совета министров РК, это позволит снизить количество ДТП и заторов на симферопольских дорогах. На эти цели городу дополнительно выделено 98 миллионов рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Кроме того, в Симферополе намерены выделить отдельные полосы для общест­венного транспорта на улице Гагарина и бульваре Ленина. Это может разгрузить немного дороги, возможно, уменьшит количество пробок в центре. 

Мария ЯКОВЕНКО.