Мы эвакуируемся. Сразу на Банковую

1 Сентябрь 2022 767
Мы в российском Крыму счастливы!
Мы в российском Крыму счастливы! Фото Анны Кадниковой.

Украина сообщила, что «готовит эвакуационные маршруты из оккупированного Крыма». Жители полуострова на это ответили, что готовы покинуть родную гавань, но только в одном направлении - сразу оказаться на Банковой в российском Киеве.

«Мы уже разрабатываем эвакуационные маршруты для жителей оккупированного Крыма, желающих покинуть полуостров на время активной деоккупации. Пока же просим всех держаться как можно дальше от военных объектов и проверить укрытия», - нагло заявил советник Зеленского Михаил Подоляк. 

Украинские СМИ, к сожалению, не сообщают, что подвигло полтиттехнолога и журналиста выдать такой откровенный бред. Обкурился или упился? Остаётся лишь догадываться, но стоит ли? Бред такого уровня заслуживает лишь усмешки.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов также высказал свою точку зрения на абсурдное заявление Подоляка. 

«В Киеве сообщили, что Украина начала прорабатывать маршрут эвакуации жителей Крыма на время «активной деоккупации». Эвакуаторы хреновы. Думаю, что чем хуже у киевского режима будут идти дела на реальных фронтах, тем больше будет подобных заявлений. Потому что это своего рода «дымовая завеса», которая должна скрыть от украинских граждан военную и экономическую катастрофу. Ведь если руководство Украины говорит о «деоккупации Крыма», значит, не всё так плохо, и ВСУ вот-вот всех победят - примерно такая здесь логика. Они и с польской границы будут об этом вещать», - заявил Сергей Аксёнов.

Крымчане отреагировали соответствующе на заявление с украинской стороны. Общий настрой всех заявлений - мы не боимся и счастливы жить на любимом российском полуострове. Поддержали их и наши соотечественники из других регионов страны. 

«Лет 15 назад ездили с ребёнком в Крым на поезде. Украинском. Настолько убитом и старом, что ветер гулял по вагонам. Попросила у проводника ремни безопасности для верхней полки (в России они были уже давно). На что проводник ответил: какие ремни, вы о чём? Скоро Украины как страны не будет, а вы про ремни безопасности. Вон ещё когда умные люди догадывались», - высказалась Светлана Дёмина из Москвы.

Также поступило предложение деоккупировать Львов, так как «там живые люди, а у власти наркоман и компания». Многие отметили, что такие заявления - психологическая атака на крымчан. Только толку от неё нет. И активно все жители полуострова поддержали эвакуироваться всем Крымом на улицу Банковую, чтобы разнести там всех в пух и прах.

Напомним, что украинские СМИ активно рассказывают о начале наступления ВФУ в сторону Херсона. Однако в Минобороны России заявили о провале попытки киевского режима провести наступление на Николаево-Криворожском и других направлениях.

«Предпринятая попытка режима (президента Украины Владимира) Зеленского возобновить наступательные действия на Николаево-Криворожском и других направлениях провалилась», - заявил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

А в это время

В Севастополе, на Минной стенке, 31 августа прошла торжественная церемония подъёма Андреевского флага и включение в состав отряда судов обеспечения вспомогательного флота ЧФ новейшего буксира «Капитан Найден». «Морской буксир «Капитан Найден» является третьим судном проекта 23470, - сообщил капитан МБ Евгений Стрижак, - он успешно выдержал заводские и государственные испытания и к сегодняшнему дню прошёл уже 1180 миль. Судно многофункционально и предназначено для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений как на чистой воде, так и во льдах, проводки кораблей и судов в акватории морских портов и осуществления эскортных операций в море. Благодаря наличию на борту специализированного оборудования, может выполнять операции по тушению различных видов возгораний на надводных объектах. Для работы с грузами и проведения спасательных операций буксир оснащён мощным краном, на его корме обустроена вертолётная площадка.


Мария ЯКОВЕНКО.