День знаний могут отменить

27 Август 2022 423
Фото Анны Кадниковой.

Формат проведения Дня знаний 1 сентября может быть изменён из-за распространения коронавирусной инфекции. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федот ТУМУСОВ.

Депутат заявил, что региональные власти смогут отказаться от проведения в школах торжественных линеек из-за роста числа заболевших коронавирусом. Напомним: в Крыму статистика не радует. Так, 27 июля у нас было 67 случаев, а 26 августа - уже 422. 

«Если до 1 сентября коронавирус продолжит распространяться такими темпами, то, боюсь, придётся временно переводить школьников на дистанционный формат обучения», - допустил он.

Роспотребнадзор сообщил 23 августа, что превышение средних показателей заболеваемости коронавирусом было зарегистрировано в 23 регионах России. 

Сводка

В Крыму, по состоянию на 26 августа, зарегистрировано 192343 случая коронавирусной инфекции, 422 из них - за последние сутки.

Госпитализировано 72 человека. Выздоровели 353 человека. Зафиксирован один летальный исход.

В Севастополе всего выявлено 88664 заражённых, 238 из них - за последние сутки. В ковидные стационары Севастополя было госпитализировано 8 человек. Выписано 24 пациента. Зафиксирован один летальный исход.

 

Валентина БУЙЛОВА.