Минкурортов Крыма: у нас всё спокойно

17 Август 2022 303
Несмотря на различные происшествия, туристов в Крыму действительно много.
Несмотря на различные происшествия, туристов в Крыму действительно много. Фото Анны Кадниковой.

Министерство курортов Крыма заявляет о спокойной и контролируемой обстановке в туристических регионах республики. Чиновники призывают туристов не отменять свои поездки, так как их безопасности ничего не угрожает.

«Во всех курортных регионах Крыма ситуация спокойная и контролируемая, вся туристическая инфраструктура работает в штатном режиме, - сказано в сообщении министерства. - Налажена централизованная доставка пассажиров к поездам и местам отдыха частными перевозчиками и Крымавтотрансом РК».

Напомним, что власти Крыма приняли решение временно приостановить железнодорожное сообщение из-за чрезвычайного происшест­вия в Джанкойском районе. Пассажиров поездов будут на автобусах доставлять до ближайших автостанций от села Владиславовка в Кировском районе Крыма.

«Принято решение после консультаций с руководством Крымской железной дороги все пассажирские поезда, следующие с материка, останавливать во Владиславовке и пересаживать людей на автобусы, и до ближайших автостанций будет полностью организован развоз людей», - рассказал Сергей Аксёнов.

Станция Владиславовка находится в Кировском районе Крыма, здесь идет ответв­ление железной дороги на ближайший город Феодосию от основной трассы Симферополь - Керчь. 

На месте координацию осуществляют сотрудники Минкурортов и Минтранса РК. Вопросы и консультации доступны туристам по телефону «горячей линии» Минкурортов 8 800 511 80 18.

При этом 15 августа был зафиксирован рекорд суточного трафика на Крымском мосту. Об этом сообщили в пресс-службе Упрдор «Тамань».

«За сутки 15 августа 2022 года по мосту в обе стороны проехало 38 тысяч 297 автомобилей. Предыдущий рекорд был зафиксирован 16 августа 2020 года - 37 тысяч 374 транспортных средства», говорится в сообщении.

В целом с начала работы автодорожной части моста
(с 16 мая 2018 года) по нему проехало более 21 млн. автомобилей, в том числе более 3 млн. фур и 233 тысяч автобусов.

Тем не менее после взрывов в Новофёдоровке отмены бронирований отелей в Сакском районе увеличились на 46%. По данным сервиса Tvil.ru, в Евпатории количество отмен бронирований жилья выросло на 9%. В остальных районах Крыма сильного всплеска отмен бронирований не выявлено. Кроме того, за последнюю неделю турпоток на полуостров вырос на 2%.

«В остальных регионах Крыма количество отмен бронирований туристами незначительное, составляет 4% относительно начала августа», - отметили в пресс-службе Tvil.

Мария ЯКОВЕНКО.