Готовимся стоять

17 Июнь 2022 323

В Симферополе с 1 июля начинаются работы по капитальному ремонту цент­ральных улиц. Уже сейчас в час пик в центре столицы Крыма можно стоять около получаса и больше в заторах. Кажется, станет ещё хуже. Надолго ли?

С 1 июля в Симферополе начинаются работы по капитальному ремонту улиц Караимской, Кавказской и Пролетарской. Движение транспорта на этих участках будет ограничено, сообщают в администрации столицы. С 1 июля будет перекрыто движение на первом участке объекта - на улице Караимской (от улицы Козлова до улицы Сергеева-Ценского).

«На пересечении улицы Караимской с улицами Козлова, Крылова, Чехова и Сергеева-Ценского будет обеспечено движение в прямом направлении. По улице Крылова (участок от улицы Севастопольской до улицы Караимской) будет осуществляться двухстороннее движение», - уточнили в администрации.

Это значит, что почти весь центр города станет крайне затруднённым для проезда. Скорее всего, водители будут ехать по улицам Севастопольской и Красноармейской, на которых и так стоят машины в час пик утром и вечером.

Появится и другая проблема - парковка везде, где только можно. На Караимской автомобили часто занимают крайние правые ряды в обоих направлениях. Машины просто припарковывают, не беспокоясь о том, что из двухполосного участка дороги делают однополосный. Теперь эти автомобили не смогут так парковаться. Им придётся выбирать другие места, а их в центре города попросту нет. Все соседние дворы как многоквартирных, так и частных домов, заняты автомобилями. Часто даже пешеходные дорожки перекрывают машинами, лишь бы далеко не ставить своего железного коня.

Тем не менее ремонт необходим. Улица Караимская давно нуждается в качественной переделке, а не в ямочном ремонте, который лишь на несколько месяцев, а то и недель избавляет водителей от ям разной глубины.

Валентина БУЙЛОВА.