Севастополь «закрыли» для крымчан

Проблема

15 Июнь 2022 433

Город-герой в прошедшие выходные превратился в настоящую крепость. Въехать и выехать было почти невозможно. Люди стояли в заторах на дорогах по полтора-два часа. Причиной стали многочисленные ремонтные работы на основных выездах из города.

Красным на карте обозначены места, на которых были заторы.

Жители Ялты, Симферополя и Бахчисарайского района часто приезжают в Севастополь в выходные погулять в центре, побывать на пляжах, посетить достопримечательности. Но прошедшие выходные оказались испытанием не для слабонервных. Почти все въезды встали намертво. Например, крымчане не знали, что со стороны Симферополя и Бахчисарайского района теперь почти невозможно попасть в Севастополь.

Есть два основных въезда: через Инкерман и посёлок ГРЭС, а также со стороны Ялтинского кольца, который теперь во время строительных работ называют Трилистником. Первый вариант невозможен несколько недель как. На улице Зеленогорской перекрыто движение из-за ремонта моста. Можно объехать через посёлок ГРЭС по улицам Яблочкова и Ангарской, но именно в выходной день, в час пик въезда и выезда из города здесь затеяли ремонтные работы - латали многочисленные ямы.

Второй шанс въехать - через Ялтинское кольцо. Но из-за скопившихся автомобилей тут тоже был затор. Приходилось стоять в пробке до полутора часов на адской жаре. Многие не выдерживали, разворачивались и уезжали.

Повезло только жителям Ялты. Они могли через Трилистник въехать в Севастополь почти без проблем. Приходилось тоже стоять в пробках, но по сравнению с другими водителями это было почти счастье. Хуже обстояли дела вечером, когда гости города-героя решили разъехаться по домам. Выезды встали.

Не спас и паром. Некоторые водители на нём добираются из Артбухты на Северную сторону, а потом спокойно выезжают через Любимовку и Бельбекскую развязку. Но не в эти выходные. Из двух паромов один не работал. Через бухту перевозили около 20 машин раз в час.

В грядущие выходные, видимо, лучше не соваться в город-герой на автомобиле. Вряд ли ситуация улучшится. Вариантов тут два: ждать, пока закончатся ремонты или ждать, пока у власти появятся профессионалы, способные организовать дорожное движение.

Валентина БУЙЛОВА.