Киев перешёл все грани

15 Июнь 2022 459

В День России украинские каратели били по жилым райо­нам ДНР. На следующий день ВСУ подвергли массированному обстрелу город Донецк. Столицу Донецкой Народной Республики обстреливали из РСЗО «Град» и «Ураган» на протяжении всего дня. Есть погибшие. Один из самых страшных ударов был нанесен по рынку, где погибли четыре человека, включая ребёнка. Также украинские военные обстреляли донецкий роддом. Обстрелы вынудили главу ДНР Дениса Пушилина обратиться за дополнительной союзнической помощью к России. Отмечено, что при последних атаках на столицу республики ВСУ использовали запрещённые методы ведения войны.

Недоношенный ребёнок в отделении реанимации новорождённых. Завотделением оставался с ним во время обстрела. Ребёнок выжил. Фото из открытого источника.

Кровавый комик Зеленский записал очередную видеопрезентацию, в которой рассказал о колоссальных успехах нацистов и пообещал «освободить» Крым и поднять «флаг Украины над Ялтой и Судаком, над Джанкоем и Евпаторией». А заодно похвастал, что якобы «были сорваны десятки попыток наступления российской армии». «Остановлено наступление оккупантов на юге Украины, благодаря контрнаступлению уже освобождена часть городов Херсонщины. В боях на Донбассе украинская армия тактически переигрывает российских военных. Мы имеем дело с абсолютным злом и у нас нет другого выбора, чем идти дальше - освобождать всю нашу территорию, выбивать оккупантов из всех наших областей», - заявил исполнитель роли президента «незалежной». Впрочем в последнее время Зеленский изображает, скорее, «диктатора». Мелкого, но злобного и жестокого.

«Зеленский в очередном вечернем видеообращении в очередной раз пообещал вернуть все потерянные Украи­ной территории, включая Крым. Тот факт, что военный преступник, исполняющий роль президента, кривлялся на фоне варварских обстрелов Донбасса, которые, вне всяких сомнений, ведутся по его указанию, не случаен. Намёк более чем прозрачный: нам дают понять, что геноцид мирного населения будет продолжаться везде, куда только сможет дотянуться киевский режим, - отметил глава Респуб­лики Крым Сергей Аксёнов. - Вывод очевиден: до тех пор, пока этот режим существует в любом виде - пусть даже на ограниченном огрызке бывших территорий бывшей Украины - он будет угрозой для России. Поэтому только полный разгром врага, только победа.

И, конечно, суд над военными преступниками. На котором среди материалов обвинения, надеюсь, будут фигурировать и эти президентские «стенд­апы».

Психически здоровому человеку трудно поверить, что подобное варварство можно совершить ради «картинки». Но такое объяснение, увы, напрашивается: ожидается визит в Киев едва ли не самой представительной делегации за всю историю Украины - глав государств Франции, Германии и Италии. Украинская партия войны кровно заинтересована в том, чтобы вместо уламывания Зеленского на невыгодный для него мир речь пошла о поставках странами Старой Европы новых вооружений для украинских карателей. По мнению ряда комментаторов, именно с этим связано нынешнее резкое увеличение числа обстрелов.

«Нас вызывали на ответный огонь, чтоб продемонстрировать импортным президентам «кровавую политику» Москвы, - пишет военкор Александр Сладков. - А я вчера, в запале, требовал, нанесения ответных ударов по Киеву. Был неправ, признаю. Надо подождать отъезда этих слуг США, а потом пустить Украине юшку, хорошо пустить, чтоб умылись там все, от солдата и до маршала».

Денацификация необходима.

Николай ФИЛИППОВ.