«Эти пределы священны уж тем»

Новости культуры

4 Июнь 2022 698

Литературной беседой, названной строкой из стихотворения Максимилиана Волошина «Коктебельские берега», дом-музей певца Киммерии отмечает день рождения Пушкина, который «однажды под вечер на них поглядел с корабля по дороге в Гурзуф».

Коллаж с сайта заповедника.

6 июня, в 14 часов, здесь встречают всех, кто хочет услышать суждения Максимилиана Александровича о произведениях Пушкина, волновавших его и вдохновлявших, пребывании светоча мировой поэзии в Крыму, отразившемся в его творчестве и сыгравшем историческую роль для полуострова.

Литературная встреча проводится в рамках совместного проекта Регионального центра Всероссийского музея А. С. Пушкина и Музея-заповедника «Киммерия М. А. Волошина».

В этот же день, в 16 часов, в Феодосийском музее сестёр Цветаевых состоится музыкально-поэтический вечер «Мой Пушкин», на котором будут звучать стихи и песни Поэта и посвящения ему наших современников.

Что думал о личности и творчестве Поэта Александр Грин, почему он считал его современным навсегда, узнают пришедшие 6 июня, в 10.30, в Старокрымский музей писателя.

Людмила МИЛИНА.