Для детей не существует преград

Конкурсы

4 Июнь 2022 103
В Симферополе прошёл финал традиционного конкурса. Фото Анны Кадниковой.
В Симферополе прошёл финал традиционного конкурса. Фото Анны Кадниковой.

Финал ежегодного конкурса «Преград нет» состоялся в Крымском музтеатре. Мероприятие провели для ребят и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс «Преград нет» выявляет талантливых ребят, стимулирует их к развитию творческой, спортивной и интеллектуальной активности, а также поощряет за достижения. В музтеатре состоялась церемония награждения лауреатов премии дипломами и ценными подарками. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поздравил участников с этим событием.

«С 2014 года в конкурсе приняли участие уже больше тысячи ребят с ограниченными возможностями. Тем, кто не верит в себя и разочаровался в этой жизни, я хочу сказать следующее: посмотрите на этих детей, на их настойчивость и рвение к жизни, и вы поймёте, что перед вами нет никаких преград. Мы можем поучиться у этих ребят воле к жизни, стремлению к новым высотам. И наша задача - помочь им реализовать свой творческий потенциал», - сказал глава республики.

В этом году премия сос­тоялась в Крыму в восьмой раз. Участники конкурса - современные герои. Те, кто несмотря ни на что добиваются поставленных целей, идут вперёд и ежедневно доказывают окружающим и самим себе, что нет ничего невозможного.

Во время церемонии награждения к присутствующим обратилась председатель наб­людательного совета межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова и вручила призы мамам детей и молодёжи.

«Я преклоняюсь перед матерями, вы - великие люди.

У вас удивительная судьба. Вы все показываете нам, живущим рядом с вами, пример целеустремлённости, терпения и любви», - сказала Елена Аксёнова.

Всего на участие в конкурсе была подана 191 заявка от детей из 25 регионов Крыма. Лауреатами премии стали 32 человека.