«Рассуждения об автономии Крыма - повод для начала войны»

Дмитрий Медведев оценил потуги европейских графоманов

26 Май 2022 187
Д. А. Медведев рекомендует «посылать» графоманов «в известном направлении». Фото с сайта tass.ru
Д. А. Медведев рекомендует «посылать» графоманов «в известном направлении». Фото с сайта tass.ru

Развитие специальной военной операции на Украине и неотвратимость денацификации и демилитаризации территории бывшей УССР вдохновляет западных политиков спекулировать на теме мирного урегулирования, с целью набрать себе побольше очков к рейтингам. Лишённые Вашингтоном права на самостоятельные политические решения господа европейцы с упоением пиарятся на любой проблеме. Замсекретаря Совета Безопасности России Дмитрий Медведев дал весьма жёсткую оценку «миротворческим» прожектам итальянского режима Марио Драги, которые были направлены генсеку ООН Антониу Гутерришу, а в Кремле, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ознакомились с положениями «плана мирного урегулирования» лишь благодаря публикациям западных медиа.

По оценке Медведева, итальянский «план» представляет собой «чистый поток сознания европейских графоманов», который, в частности, предусматривает нейтральный статус Украины и... беспрепятственное вхождение в ЕС.

«Про нейтральный статус всё правильно. А вот про членство в ЕС… Ну ведь знают, что это враньё. Сколько бы Киев ни тешил себя грёзами о погружении в европейскую идиллию, без членства в НАТО шансов у него нет никаких. В НАТО Украину теперь никто не ждёт. А просто в Евросоюзе её видеть явно не хотят, слишком затратно и опасно, - считает Дмитрий Медведев. - Поэтому предлагают суррогаты. Хватит беженцев, которых уже сдуру приютили. Разве что свихнувшиеся польские правители готовы торговаться на эту тему в обмен на западные области Украины. Да ещё безумные прибалты талдычат о вступлении Украины в ЕС для увеличения собственного политического веса, ослабленного хронической русофобской диареей».

Положение об «автономии» Донбасса при сохранении его в рамках Украины замсекретаря Совбеза назвал «явным бредом и дешёвым прожектёрством», а рассуждения о «полной автономии Крыма в составе Украины», по мнению Медведева, суть «прямое хамство в адрес России, угроза её территориальной целостности и повод для начала полноценной войны».

«В России нет и никогда не будет политической силы, которая бы согласилась даже обсуждать судьбу Крыма. Это было бы просто национальным предательством, - подчеркнул Дмитрий Медведев, напомнив, что Киев вовсе не стремится ни о чём договариваться.

«О российском проекте мирного договора там давно предпочли забыть. Будто его и не было вовсе. Расчёт только на поток оружия и деньги от западных стран, - отметил Медведев. - Напрасно. Ведь в случае изменения сценария военной операции украинские власти и военное командование не спасут даже подземные бункеры».

Заместитель секретаря Совета Безопасности России назвал достойными обсуждения только те мирные инициативы, «которые основаны на трезвом расчёте и отражают сложившееся положение дел». Именно такой документ давно подготовлен и передан российской стороной киевскому режиму и его западным хозяевам.

«Если же мирные предложения создаются строго в интересах НАТО и западного миропорядка, то такие заходы нужно просто игнорировать. Проще говоря, посылать их авторов в известном направлении, - считает Дмитрий Медведев. -

И работать дальше на неуклонное достижение целей специальной военной операции».

А в это время...

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал обещание начальника ГУР МО Украины Кирилла Буданова вторгнуться на территорию полуострова до конца года.

«Охотно верю. В Ростов и Таганрог уже зашли - в камеры СИЗО. И в Крым пусть заходят - место найдётся, - ответил Сергей Аксёнов. - Замечу, что мы слышали подобные угрозы от украинских политиков и военных практически каждый день на протяжении восьми лет. Чем всё это закончилось на практике, известно: Украина утратила контроль не только над Крымом и Донбассом, но и над Херсонщиной, частью Запорожской и Харьковской областей. Так что пусть мечтают дальше. До самого Львова».

Николай ФИЛИППОВ.