К морю - поездом

Транспорт

23 Май 2022 958
Фото из открытого источника.

До конца курортного сезона в Крым из Москвы будет ходить дополнительный ежедневный поезд. Он начнёт курсировать с 28 мая. Поезд будет отправляться в 22.30 из Мос­квы, следовать через Рязань, Воронеж (станция Придача) и Ростов-на-Дону (станция Первомайская). В Крыму будет останавливаться в Керчи, Семи Колодезях, Владиславовке и Джанкое. В Симферополь поезд прибывает через день - в 7.20. Время в пути - две ночи и один день.

Роскошные условия купе за 100 тыс. руб­лей выглядят так. Фото из открытых источников.

В обратную сторону поезд будет отправляться из Симферополя в 23.55, прибывая в Москву через день, в 11.25. В составе 16 вагонов класса «купе» и «плацкарт», в том числе вагон-ресторан. Продажа билетов на поезд №197/198 «Таврия» уже открыта.

- На данный момент решается вопрос о запуске ежедневного поезда из Адлера в Симферополь, а также о дополнительных поездах Симферополь - Москва, - прокомментировали в пресс-службе Министерства курортов и туризма РК. - Кроме того, обсуждается возможность продления скоростного поезда «Ласточка» по маршруту Адлер - Анапа - Керчь, разрабатываются дополнительные возможности комфортабельного автобусного сообщения. Всего в этом сезоне в сети поездов «Таврия» 17 маршрутов - в прош­лом году было 14.

Тем временем в поезде №27/28 Москва - Симферополь появились вагоны класса «люкс». В каждом купе две полки - нижний диван и верхнее место, индивидуальный санузел с туалетом, раковиной и душем. Стоимость такого купе - от 99 тыс. рублей. В продажу оно поступает целиком, в каждое можно оформить билеты на одного или двух пассажиров. Покупателей возмутила слишком «люксовая» стоимость поездки, но тем не менее почти все билеты до конца мая были раскуплены в первые часы пос­ле старта продаж.

- Нас часто спрашивали, почему в Крым не ходят вагоны премиального класса обслуживания. Проблема стала особенно острой после закрытия аэропорта Симферополя. Авиа­пассажиры, которые пользовались услугами бизнес-класса, просили нас добавить вагоны класса «люкс», - рассказывает представитель компании-перевозчика. - Высокая цена билетов обусловлена условиями поездки. Путешествие в вагоне «люкс» представляет собой аналог проживания в отеле. В стоимость включены гигиенические принадлежнос­ти и питание. Она рассчитана на пребывание в купе двух пассажиров, правда, за сервис для второго гостя придётся доплатить.

Крымская ПРАВДА.