Либеральная эвтаназия Европы

Неполиткорректные последствия Дня Победы

17 Май 2022 1009
Рисунок Эдуарда Кулиша.

НАТО из военного альянса превращается в военно-колониальную систему, члены которой признают свою зависимость от американской метрополии. Европа вернулась в своё привычное состояние - нацистское. День Победы этот факт в очередной раз подтвердил. Послы Российской Федерации в Австрии и Франции не получили официального приглашения на торжественные мероприятия в честь Победы на фашизмом. В фашистской Латвии тем, кто чтит память воинов-освободителей, грозит от 5 лет тюремного заключения. Болгарские «братушки» в Княжеском саду Софии напротив памятника Советской Армии установили скульптуру «Крик украинской матери», которая, судя по фотографиям, настолько ужасна, что подробно описывать этот «арт-объект» из уважения к читателям не станем. Список способов, которыми наследники побеждённых мстят победителям, увы, весьма обширен.

За границей человечности

По традиции, громче всех отметилась «гиена Европы». Премьер-министр фашистской Польши Матеуш Моравецкий сделал программное заявление: «Русский мир» - это раковая опухоль, которая (…) представляет смертельную угрозу для всей Европы. Поэтому недостаточно поддерживать Украину в её военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию». Узнаваемая риторика, не правда ли?

«Польша до сих пор не может избавиться от остатков фашист­вующей идеологии. Слова Моравецкого тому доказательство. Чтобы быть дикарём, необязательно бегать в набедренной повязке по джунглям и питаться человеческим мясом. Достаточно быть премьер-министром Польши», - отмечают эксперты Фонда стратегической культуры.
Пещерная русофобия однако не мешает дикарям продолжать пользоваться российскими энергоносителями. Официальный представитель «Газпрома»

Сергей Куприянов сообщил, что Германия прекратила поставки российского газа «реверсом» в Польшу 2 мая. Однако немедленно возник виртуальный «реверс» для Польши из появившихся заявок потребителей Италии и Франции. По информации Куприянова, получаемый газ используется Варшавой для закачки своих подземных хранилищ, при этом ПХГ Европы в настоящее время заполнены в среднем на 34%, а ПХГ Польши - на 80%.

Германия пока не готова пойти по польскому пути. «Со стороны германских политиков было много жёстких высказываний о необходимости незамедлительного прекращения поставок энергоресурсов из России, как нефти, так и газа. Представители крупного германского бизнеса, в особенности тех компаний, которые зависят от регулярных поставок российских энергоносителей, убеждены в обратном: такое решение может привести к крайне тяжёлым последствиям для всей экономики ФРГ, что неизбежно отразится на рядовом потребителе», - сказал посол России в ФРГ Сергей Нечаев в интервью телеканалу «Россия-24». Позже на фоне сокращения Киевом газового транзита на треть Сергей Нечаев допустил возможность возвращения европейских партнёров к проекту «Северный поток-2», трубы которого уже заполнены технологическим газом, однако сертификация газопровода заморожена Берлином.
В пятницу, 13-го, в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе Берлина, президент России Владимир Путин подробно изложил канцлеру ФРГ Шольцу логику и основные задачи специальной военной операции. Шольц после разговора с Путиным заявил немецким

СМИ о неизменности позиции Москвы по украинскому воп­росу.

Эксперты небезызвестного американского агентства Bloomberg сделали шокирующий для западных читателей вывод: в нынешнем году лучшей валютой в мире стал российский рубль. С начала января курс рубля к американскому доллару вырос на 11%. На втором месте - бразильский реал, курс которого к доллару вырос на 9%. А вот евро переживает не лучшие дни: курс европейской валюты к доллару США снизился с февраля почти на 10%. Надо ли объяснять, почему?

Западные биржевые аналитики полны пессимизма. За период с начала года фондовые рынки потеряли не менее 7 трлн. долларов капитализации. Только за одну торговую сессию 12 мая промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 1%, NASDAQ - на 2,05%, а S&P 500 - на 1,43%. Курсы популярных криптовалют также падают.

На этом фоне власти Канады весьма дальновидно разрешили эвтаназию не только неизлечимо больным, но и просто бедным. Сообщается, что умерщвлять тех, кто «слишком беден, чтобы продолжать жить достойно», будут за государственный счёт. Пока это добровольно. Но самое время перечитать «Час Быка» Ивана Ефремова.

Привет от Маннергейма

В пятницу президент России Владимир Путин в режиме видео­конференции провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Как сообщает пресс-служба Кремля, состоялся обмен мнениями по теме решения Финляндии и Швеции вступить в НАТО и возникающих в связи с этим потенциальных угроз для безопасности России.
«Российская сторона неоднократно отмечала, что выбор путей обеспечения своей национальной безопасности - за властями и народом Финляндии. Однако в Хельсинки должны отдавать себе отчёт об ответственности и последствиях такого шага. Присоединение Финляндии к НАТО нанесет серьёзный ущерб двусторонним российско-финляндским отношениям, поддержанию стабильности и безопасности в североевропейском регионе. Россия будет вынуждена предпринять ответные шаги как военно-технического, так и иного характера в целях купирования возникающих в этой связи угроз её национальной безопасности, - говорится в заявлении МИД РФ. - Вступление в НАТО станет также прямым нарушением международно-правовых обязательств Финляндии, прежде всего Парижского мирного договора 1947 года, предусматривающего обязательство сторон не заключать союзы или участвовать в коалициях, направленных против одной из них, а также Договора 1992 года между Россией и Финляндией об основах отношений, которым установлено, что стороны будут воздерживаться от угрозы силой или применения силы против территориальной целостности или политической независимос­ти другой стороны, не будут использовать или разрешать использовать свою территорию для вооружённой агрессии против другой стороны. Впрочем, с учётом нынешнего безразличного отношения коллективного Запада к международному праву такое поведение стало нормой. Будем реагировать по ситуации».
Пока что препятствием приё­ма в Северо-Атлантический альянс Финляндии и Швеции стала Турция, президент которой Реджеп Тайип Эрдоган назвал эти страны «домом для террористических организаций», поскольку Северная Европа десятилетиями давала приют кровным врагам Эрдогана - бойцам Рабочей партии Курдистана (РПК) и последователям обвиняе­мого в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года Фетхуллаха Гюлена (проживающего в Пенсильвании).

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын уточняет, что Анкара не закрывает двери для вступления в альянс, но считает необходимым, чтобы в НАТО учли её озабоченность. «Мы не торгуемся, это не элемент политического торга. Мы заняли совершенно чёткую позицию, - цитирует ТАСС министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. - Турция не возражает по поводу расширения НАТО, мы выступаем против тех стран, которые поддерживают террористов». В ходе встречи со шведским и финским коллегой, как передаёт агентство Anadolu, порешили «совместно работать для устранения опасений турецкой стороны». Это не торг, нет. Это базар. Чисто конкретный, по-восточному. Чем и как заплатят скандинавы туркам за «устранение опасений», пока не сообщается.
Ответные меры со стороны России будут комплексными. С поставками электроэнергии (60%), газа (92%), угля, древесины из России, финнам, вероятно, придётся распрощаться. Как и с важнейшей транспортной артерией - Сайменским каналом, 19,6 км которого Финляндия арендует у России. Нет сомнений в том, что для купирования роста угрозы безопасности границ РФ будут приняты соответствующие военно-технические меры.

Самый важный украинский урок, который нам следует усвоить, состоит, пожалуй, в том, что все страны, получившие «независимость» из щедрых российских рук, независимыми не стали, но стали враждебными нам. Нет, сами финны нам не враги, это Финляндия нам враг. Болгары, румыны, латгалы, молдаване - тоже не враги. Как известно, гитлеры (как и кравчуки, дуды и прочая мелкая сволочь) приходят и уходят, а народы остаются.

Но этим остающимся народам стоит усвоить простые истины: русофобия обходится дорого, а нацизм может стоить государственности. Наглядный пример - перед глазами.

«Важно понимать, что уже сегодня украинской государст­венности в её нацистском виде, в котором она просуществовала последние восемь лет, не существует. Это должны осознавать люди, живущие там, - сказал председатель Госсовета Респуб­лики Крым Владимир Константинов в интервью для канала «Соловьёв Live». - Им придётся выстраивать новую государственную систему, в которой мнение народа будет определяющим. Люди должны решить, хотят они быть в составе какого-то образования или провозгласить самостоятельность. У Украины уже нет Донецка, Луганска, Крыма...

А если не будет Херсона или Запорожья, мало что изменится».
Денацификация продолжается.

Николай ФИЛИППОВ.