Хотите утонуть - обходите забор

5 Октябрь 2021 249

В Алуште попытались помешать дуракам стоять под волнами. Потом таких смельчаков ловят из моря спасатели. Но задумка хоть и хорошая, реализация её оказалась далека от идеала. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

С 1 января по 22 июля 2021 года в Крыму на воде погибли 12 человек, 61 удалось спасти. Во втором полугодии сотрудники МЧС на полуострове снова подведут итоги. Скорее всего, они будет неутешительные. Местные жители и туристы продолжают испытывать судьбу - как только начинается шторм, дураков так и тянет сделать фото на фоне ревущих волн. Многих смывает в море. А потом русская рулетка - выплывешь или нет.

В Алуште решили предпринять меры. На берегу у моря сделали ограждение перед водой. Здесь часто любители красивых фото и острых ощущений «ловят» волны. Но качество работ вызвало вопросы у местных жителей. Во-первых, первый же шторм уже накренил эту хлипкую ограду. Во-вторых, конструкция выполнена из десятка столбиков из нержавейки, она довольно хлипкая. Сильные волны точно помогут ограждению быстро покинуть этот участок набережной.

Кроме того, условный забор получился довольно странным. Он внезапно заканчивается, так что его спокойно можно обойти с другой стороны и вдоволь нарезвиться у самого края, пытаясь утонуть в море при очередной волне.

- Там никакое ограждение не поможет! - высказалась Светлана Крымова из Алушты. - Хоть сплошной забор поставьте под три метра, найдутся уникумы, которые через него перелезут или дырку сделают. Ради адреналина многие хотят поиграть с судьбой, только добром это не заканчивается.

Тем не менее жители Алушты верят, что хлипкий забор поменяют на более прочный и сделают так, чтобы обойти его или перелезть через него было бы сложно. И такие же ограждения, видимо, нужно ставить в других приморских городах. На прошлой неделе во время сильного шторма в Ялте, на набережной, активно купались смелые граждане. Чудом их не унесло в море и обошлось без жертв.

Валентина БУЙЛОВА.