Ещё два технопарка

2 Октябрь 2021 115

Юный изобретатель Константин - ученик симферопольской академической гимназии - создал проект «Жемчужная деревня. Марс-сити» с макетами зданий и сооружений. Именно так, по мнению школьника, в скором времени будет выглядеть жизнь на Марсе, рассказал корреспондент «Российской газеты».

«В условиях глобального потепления, когда начинают таять ледники в Арктике и Антарктиде, Жемчужная деревня и Марс-сити становятся актуальными. Там люди будут жить, работать и общаться», - рассказывает Константин. Он очень рад открытию детского технопарка «Кванториум», который будет работать на базе его гимназии. Здесь школьники станут изучать основы механики, электроники, робототехники. Узнают о 3D-моделировании и беспилотной авиации.

Для углублённого изучения информатики закуплены лазерный резак-гравёр, 3D-принтеры, оборудование для работы с пайкой и модульный станок.

А в медиа-студии - всё, как в настоящей фотостудии. Есть даже квадрокоптер. Также ребят научат делать видеоролики.

Есть в симферопольском «Кванториуме» и цифровая экологическая лаборатория. Дети смогут проводить исследования, измерять уровень кислорода и влажность почвы.

В очных и онлайн-занятиях до конца года примут участие более тысячи детей, а с 2022-го - до двух тысяч. «Школьный «Кванториум» станет центром притяжения не только для учеников гимназии. Наладим сотрудничество с другими школами», - рассказала замминистра образования, науки и молодёжи Крыма Светлана Львова.

В ближайшие два года в Крыму детские технопарки создадут на базе ещё двух школ.

А первый «Кванториум» открылся в Евпатории в 2018 году.

Юлия СУКОНКИНА.