А у вас ворота на месте?

16 Сентябрь 2021 266
Отдых с палатками так хорош в Крыму, что ради него даже границу тайком хотят пересечь. Фото: Анны Кадниковой
Отдых с палатками так хорош в Крыму, что ради него даже границу тайком хотят пересечь. Фото: Анны Кадниковой

Преступники в Крыму удивляют снова и снова. Например, вместо телевизора они могут украсть ворота. Или избить товарища металлической трубой, чтобы не так скучно было. Сотрудникам полиции явно не скучно на работе.

Хозяева ушли из дома, а воры тут как тут. Знакомая история. Но житель Симферополя решил внести в неё разнообразие. Полиция задержала 53-летнего мужчину, который похитил ворота.

Преступление было совершено в Центральном районе города. По словам местных жителей, неизвестный проник на территорию их общего двора и похитил металлические секции ограждения, садовую калитку и гаражные ворота. Общая сумма ущерба составила около 25 тысяч рублей.

Как пояснил задержанный, дождавшись, когда соседей не будет дома, он демонтировал металлические изделия и сдал проезжающему по улице сборщику металла. 53-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. В настоящее время возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы.

В Севастополе было ещё «веселее». В город-герой приехали туристы из Санкт-Петербурга, казалось бы, нормальное явление. Они решили погостить у знакомой девушки и её матери. Но потом что-то пошло не так.

«Стражи порядка установили, что 31-летний мужчина и его 36-летний знакомый приехали из Санкт-Петербурга погостить к знакомой девушке и её матери. Во время застолья в квартире между приятелями возникла ссора, которая продолжилась во дворе дома», - сообщает пресс-служба УМВД по Севастополю.

Закончилось всё печально - 36-летний мужчина несколько раз ударил своего оппонента металлической трубой и скрылся. Позже выяснилось, что он уже не раз привлекался в уголовной ответственности. Теперь ему снова грозит тюрьма.

Другое преступление, довольно типичное для нашей страны, случилось тоже в Севастополе. Правда, преступницу задержали только в Краснодарском крае. 44-летняя цыганка, жительница соседнего региона, похитила крупную сумму у севастопольской пенсионерки. По данным ведомства, женщина позвонила в домофон одного из домов и убедила пожилую женщину её впустить.

«Затем она представилась 89-летней хозяйке квартиры сотрудницей социальной службы и сообщила, что якобы в стране проводится денежная реформа, в связи с которой необходимо заменить имеющиеся денежные купюры на новые», говорится в сообщении.

Как только пенсионерка принесла свои сбережения в размере 310 тысяч рублей, женщина попросила стакан воды. Пенсионерка ушла на кухню, а преступница забрала деньги и скрылась.

Но всех удивил житель Украины, который испытывал непреодолимую тягу отдохнуть на полуострове с палаткой. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали гражданина соседнего государства 1997 года рождения. Он настойчиво хотел незаконно пересечь государственную границу Российской Федерации в обход установленных пунктов пропуска, передаёт пресс-служба ведомства.

24-летний житель Одесской области взял с собой наличные денежные средства, спортивную сумку с одеждой, туристические принадлежности и палатку.

В ходе опроса одессит сообщил, что в Крым он хотел попасть в туристических целях. На нарушение российского законодательства пошёл осознанно, понимая, что без документов, которые он ранее утерял, его не пропустят через границу.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. На период расследования нарушителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Валентина БУЙЛОВА.