В Крыму построят город-курорт

11 Сентябрь 2021 336

На западном побережье полуострова может начаться грандиозное строительство. Изначально планировалось создать в Черноморском районе туристический кластер. Теперь можно ждать появления нового рекреационного города.

О такой перспективе сообщил вице-премьер Республики Крым Евгений Кабанов. Он пояснил, что «под руководством вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина мы рассматриваем этот проект и, наверное, в ближайшее время его презентуем». Где и когда начнётся строительство пока неизвестно. Но уже неоднократно звучали заявления о том, что преобразования ждут косу Беляус, мыс Тарханкут и другие пустынные уголки полуострова.

Напомним, что постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявлял: Крыму нужны инвестиции в строительство как высококлассных отелей, так и различных объектов размещения для менее сос­тоятельных туристов. Тогда крымчане смогут больше зарабатывать на туризме, их уровень дохода может вырасти.

Вопрос только в том, останется ли у нас дикий и красивый Крым? Западную часть полуострова многие любят именно за бескрайние просторы и великолепные виды. Кроме того, эта часть Крыма популярна у тех, кто любит отдых с палатками. Хочется верить, что западное побережье останется доступным для туристов без высоких доходов.

Валентина БУЙЛОВА.