Не оправдан, но отпущен

11 Сентябрь 2021 835
Сергей Бейм в зале суда.
Сергей Бейм в зале суда. Фото из открытых источников.

Верховный суд Республики Крым отменил подписку о невыезде для Сергея Бейма. Теперь он должен просто являться к следователю по первому требованию. В августе предприниматель попал в ДТП, в результате которого погибла женщина. Но, кажется, ему ничего не грозит.

Ранее следователь по делу избрал для Сергея Бейма меру пресечения в виде подписки о невыезде. Адвокаты это решение обжаловали в Киевском районном суде Симферополя. Также повлияли на решение судей и другие факты. В частнос­ти, во время заседания в Верховном суде Республики Крым защита предпринимателя представила несколько документов. Один из них - нотариально заверенное соглашение между обвиняемым и пострадавшими в результате ДТП с его участием.

Из бумаги следует, что бизнесмен выплатит материальную компенсацию в размере более 17 млн. рублей, а также купит новый автомобиль. Ещё один документ, предъявленный в суде, заявление членов пострадавшей семьи о том, что они не имеют претензий к обвиняемому и просят прекратить уголовное преследование. Таким образом, все обвинения могут быть сняты, если так решит суд.

По данным следствия, бизнесмен Сергей Бейм в Сакском районе Крыма на принадлежащем ему внедорожнике Lexus объезжал затор по обочине и врезался в автомобиль, в котором находилось несколько человек. В результате аварии 67-летняя женщина от полученных травм скончалась в больнице, а 11-летний ребёнок был госпитализирован.

Такое решение вызвало неоднозначную реакцию в общест­ве. Ранее водители предлагали даже не заправляться на АЗС, которые принадлежат Сергею Бейму. Одни высказались за то, что он откупился, и это печально. Другие отметили, что так пострадавшие получат хоть что-то. Ведь так бывает не всегда.

Напомним, как в 2011 году суд отпустил Виталия Файнгольда, сбившего насмерть 25-летнюю байкершу Анну Мишуткину. Эксперты установили, что автомобиль двигался со скоростью около 170 км/ч. Три года велось следствие, в этот период судьи сначала дали три года реального срока, потом два года условно. Виталий Файнгольд предоставлял также справку инвалида III группы.

У погибшей осталась малолетняя дочь. Файнгольда освободили в здании суда: дали срок, тут же отпустили по амнистии. Так что пострадавшие в ДТП с Сергеем Беймом могли остаться ни с чем. Теперь они хотя бы смогут потратить деньги на лечение ребёнка. Это ни в коей степени не оправдывает человека, допустившего такую страшную аварию.

Валентина БУЙЛОВА.