Ох уж эти родственники

9 Сентябрь 2021 426
Дети - это лотерея. Могут на Мальдивы отправить, а могут обворовать или пытаться убить. Фото: Анны Кадниковой
Дети - это лотерея. Могут на Мальдивы отправить, а могут обворовать или пытаться убить. Фото: Анны Кадниковой

Тесные связи между людьми - это не всегда забота и поддержка друг друга. Иногда это уголовное дело, а также несколько лет в тюрьме. Причём на преступления решаются самые близкие родственники.

В Симферополе в суд направлено уголовное дело на одного из жителей столицы Крыма. Мужчина незаконно получал деньги от государства. Самое интересное - это были выплаты на ребёнка-инвалида, при этом якобы отец был лишён родительских прав. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Крыма.

С апреля 2019 года малолетняя девочка находится на полном государственном обес­печении в специализированном Доме ребёнка. Родителей лишили прав, так как они не выполняли свои обязанности. Тем не менее отец всё равно получал деньги и даже не краснел. Более 290 тысяч рублей стали его условным «заработком». Циничность такого «родителя» не поддаётся описанию.

А вот в Севастополе удалось наказать мужчину, который как раз уклонялся от выплаты алиментов. Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района города-героя, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1984 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершённая неоднократно).

Ещё в феврале 2021 года суд обязал мужчину регулярно платить алименты на содержание своей 12-летней дочери. Но горе-отец решил, что эти траты не входят в его планы. В итоге, появилась задолженность более 47 тысяч рублей. Суд назначил нерадивому отцу наказание в виде исправительных работ сроком на 11 месяцев с удержанием в доход государства в размере 5% от зарплаты.

Ещё одно «семейное» происшествие случилось в Балаклаве. Как сообщает, пресс-служба УМВД по Севастополю, был задержан 32-летний мужчина, обокравший свою родную мать. У преступника был ключ от квартиры, поэтому он легко проник внутрь, забрал ювелирные украшения и бытовую технику, а потом скрылся. Всё это добро мужчина сдал в обычный комиссионный магазин за 85 тысяч рублей. Видимо, примерным поведением сын не отличался, потому что мать заподозрила его в воровстве. Мужчину задержали, он может получить до пяти лет лишения свободы.

Резонансное происшествие случилось в Джанкойском районе. Местного жителя приговорили к общественным работам на полгода с удержанием 5% от зарплаты в доход государства за убийство котёнка в присутствии маленькой девочки, сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма. По данным ведомства, пьяный мужчина из-за конфликта с сожительницей кинул котёнка об стенку в присутствии малолетнего ребёнка, после чего животное погибло.

Джанкойским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя района. И за это можно сказать судьям только «спасибо». Это хороший пример того, как в Крыму должны соблюдать закон о защите животных. Чем больше будет таких показательных дел, тем лучше. Только штрафами и наказаниями можно попытаться заставить людей помнить о том, что они не цари природы. Убивать кошек и собак мы не имеем права.

Валентина БУЙЛОВА.