Иногда лучше жевать, чем говорить

7 Август 2021 1126
Фото автора.
Фото автора.

Мы уже привыкли, что большинство заявлений из-за перешейка следует относить не к политике и даже не к информационной войне, а, скорее, к области медицины. То внезапно выпавший из алкогольной абстиненции под гнётом тяжких воспоминаний о своём бегстве от разъярённых жительниц Симферополя «сахарный король» и экс-гэтьман пообещает «вернуть Крым», то главный Кулеба украинской «дипломатии» пробормочет нечто невнятно-угрожающее о «камнях с неба», то президент-эстрадник запишет очередной монолог на запрещённом русском, демонстрируя избирательность законодательства «европейской державы». Это украинское шоу имени Попандопуло для зрителей Comedy Club, конечно, слабовато, но для поклонников «Дома-2» годится вполне.

О рапанах и прочих паразитах в Черноморской экосистеме

Унылый видеомонолог Зеленского, в котором ему особенно удалось описание трясущихся от страха коленей, тем не менее, тронул даже видавшую многое Марию Захарову - она обратилась к пользователям соцсетей с просьбой прислать бедолаге рапанов.
«Интервью Зеленского - жалкое зрелище, набор глупых, пустых и напыщенных фраз, которые гроша ломаного не стоят. Это даже пропагандой назвать невозможно. Непонятно, зачем так позориться. Как артист экс-комик, похоже, окончательно деградировал, а политиком так и не стал. Крымчане на себе прочувствовали «любовь» официального Киева, которая выражается в блокадах, постоянных угрозах, попытках диверсий и терактах, в потоках вранья и клеветы, которые украинские политики льют как внутри своей страны, так и на международных площадках. Людей давно тошнит от этой «любви», - прокомментировал видеомонолог Зеленского глава Республики Крым Сергей Аксёнов. -
К сожалению, Зеленский стал соучастником преступлений против народа Украины, за которые предстоит отвечать. Вот о чём ему стоит подумать, вместо того чтобы нести чушь. И да - пошлите кто-нибудь Зеленскому крымских рапанов. Иногда лучше жевать, чем говорить. А Крым был, есть и будет российским».
Едва отхрустел песочком на зубах киевский комедиант на президентстве, как эстафету принял «междуструечный» первый экс-президент «незалежной» Леонид Кравчук, многократно и нагло обманывавший не только своих избирателей, но и подельников. Видимо расчувствовавшись от упоминания «песочка», он не смог промолчать и пожаловался на Россию одному из модных киевских изданий. «Моя самая большая ошибка - то, что я верил России. Я не имел права этого делать. Когда я учился в Москве (это было с 1967-го по 1970 год), мне уже было за 30.
Я имел доступ в Ленинскую биб­лиотеку, к архивам, которого никто не имел. И знал так много о России, о Ленине, о всех, чего никто тогда еще не знал.
Я думал, что она также меняется. И изменится наконец, - поделился «откровениями» отставной партноменклатурщик. - Она осталась такой, какой была. А я знал много того, из чего должен был делать выводы. Не сделал. И уже позже, когда я стал президентом, когда для меня встал вопрос строить независимую Украину, я понял, кто мне больше всего мешает. Это была Россия». Сочетание глагола «строить» с фамилией «Кравчук», пожалуй, даже остроумнее иных юморесок Зеленского. Вот она, старая школа!
Пандемия не отпугнула туристов, вопреки всем мрачным прогнозам и хрусту песочка на зубах «небратьев» из-за перешейка. «Только за два летних месяца, в июне-июле, в респуб­лике отдохнули свыше 3 миллионов туристов, что в 2 раза больше, чем за тот же период 2020 года, и на 13% больше, чем за аналогичный период 2019 года», - сообщил глава респуб­лики. По его словам, в июле гостей полуострова принимали более тысячи отелей и санаториев общей вместимостью более 155 тысяч мест. Средняя загрузка работающих средств размещения превысила 82%, в отдельных регионах более 90-95%, тогда как в 2019 году объекты в среднем в этот период были загружены на 76%. Аксёнов также отметил, что по данным Управления ФНС по Республике Крым, за 6 месяцев 2021 года прямые налоговые поступления в бюджет от туристской отрасли составили свыше 2 миллиардов рублей, что на 54,9% больше суммы налоговых поступлений, поступивших за аналогичный период 2020 года. И напомнил, что продолжается вакцинация сотрудников отелей и санаториев (в ряде средств размещения её показатели уже превысили 60%, а в некоторых даже достигли 100% персонала), а также подчеркнул, что соблюдение требований Роспотребнадзора и ограничительных мер как гостями, так и жителями Крыма остаётся общей задачей и ответственностью.
В четверг с рабочей поездкой в Крым прибыл зампредседателя Правительства России Александр Новак. «Под руководством Александра Валентиновича состоялось совещание по вопросу газификации Рес­публики Крым. Центральной темой совещания стала реализация Послания президента в части обеспечения до 2023 года в газифицированных населённых пунктах подводки газа до границ негазифицированных домовладений, - сообщил
Сергей Аксёнов. - Планируется, что единственным исполнителем по этой работе будет определена компания «Крымгазсети». Решение вопроса газификации всех населённых пунктов республики является одной из наших приоритетных задач. Готовность к выполнению поручения президента есть, надеемся приступить уже в этом году».
А вот благоустройство столичных дворов по соглашению с Правительством Москвы в крымской столице полностью провалено, несмотря на чрезвычайную лояльность администрации, легко отпускающей производителям, с позволения сказать, работ практически любые грехи. Средства, выделенные Правительством Москвы, эффективно осваиваются, а сроки проведения работ про­длеваются по мере надобности. Своя рука - владыка! И нет проблем. «Крепят стрелочников зиц-председателей предприя­тий, оставляя за скобками чиновников, заказчиков и реальных расхитителей», - пишет telegram-канал «ЧКХ». Сплетням о том, что якобы «в администрации крымской столицы разброд и шатание, должность главы администрации скоро будут предлагать прохожим», мы, разумеется, не верим. Хотя в прошлом году условно эффективное благоустройство за счёт Москвы привело-таки к череде отставок, определять наличие/отсутствие состава преступления в действиях «благоустрои­телей» - дело не блогеров, а следственных и судебных органов. А потому от окончательных выводов пока воздержимся.
Министерство имущественных и земельных отношений уведомило, что для иностранцев и лиц без гражданства истек отведённый срок на пере­оформление земельных участков в приграничных территориях Крыма. Материалы по непереоформленным земельным участкам будут переданы в суд для дальнейшей либо перепродажи, либо передачи в госсобственность.
Кто не успел, тот опоздал.
А «незалежная» с 5 августа изменила порядок пересечения границы: в частности, все лица, прибывшие из ЛНР, ДНР или Крыма, обязаны пройти десятидневную самоизоляцию под контролем отслеживающего местонахождение мобильного приложения. Правду сказать, от поездок на находящуюся под властью неонацистской хунты территорию бывшей УССР мы советовали бы воздержаться. И откровенно говоря, вовсе не из-за пандемии.

Николай ФИЛИППОВ.