Новости экономики

2 Август 2021 1916

Ещё больше поддержки

Крымское правительство заключило с Корпорацией малого и среднего предпринимательства соглашение о развитии МСП в регионе. Документ преду­сматривает расширение охвата предпринимателей и самозанятых мерами государственной поддержки.
«Целью соглашения, прежде всего, является развитие инструментов финансовой поддержки бизнеса и обмен лучшими практиками. Уверен, его подписание расширит возможности наших предпринимателей», - заявил глава республики Сергей Аксёнов.

Со школьной скамьи

Министерство финансов РФ намерено интегрировать элементы финансовой грамотности во все сферы системы образования. Об этом сообщила вице-премьер РК - министр финансов Ирина Кивико.
«Стоит задача интегрировать элементы финансовой грамотности не только в школьную программу, но и во все сферы современной системы образования: детские сады, средние специальные образовательные организации, вузы, - прокомментировала Ирина Кивико. - В начальной школе знания о финансах будут преподавать на уроках математики и окружающего мира, для учеников 5-9 классов - на обществознании, математике и географии».

Выручка выходит «из тени»

В июне УФНС России по РК было проверено более 200 объектов общепита и 700 объектов рыночной торговли, работающих на территории рес­публики. В результате общий выторг по общепиту за июнь по сравнению с маем увеличился более, чем на 1 млрд. рублей.
«К примеру, в столовой Алушты была зафиксирована невыдача кассового чека. Владелец был оштрафован. После этого работа столовой показала значительный скачок в росте выручки. Если до проведения проверки она составляла в среднем 100 тыс. рублей в день, то после увеличилась в два раза - до 200 тыс.», - сообщают в налоговой службе.
На крымских рынках в результате разъяснительной работы и контрольных мероприятий за июнь наблюдается рост выручки на 160 млн. рублей по сравнению с маем.

Елена ЮМАНОВА.