Немировский Гарринальд Михайлович

30 Июль 2021 648

Вот так, в один миг, оборвалась Эпоха. Как же теперь без тебя, Гарик! Ещё совсем недавно мы общались по телефону, со свойственным ему чувством юмора он наставлял меня соблюдать все меры предосторожности «с этой заразой». А вот сам не уберёгся… И в это трудно, невозможно поверить.

Мне довелось работать с Гарринальдом Михайловичем Немировским, что называется, бок о бок сначала в газете «Крымский комсомолец», потом в «Крымской правде», куда пришли почти одновременно. Талантливый, яркий, неугомонный, он мгновенно располагал к себе едва знакомых людей и становился родным, близким человеком. При этом каждому стремился помочь.
Поражали его компетентность и эрудиция. Он сам был спортсменом, удостоен звания судьи международной категории по нескольким видам спорта, международный комиссар по волейболу. Это наш Гарринальд Немировский комментировал на Центральном телевидении велоспорт на Олимпийских играх 1980 года в Москве. Написал несколько книг, в том числе трёхтомник о чемпионатах мира по футболу и книгу, посвящённую его самой любимой футбольной команде - симферопольской «Таврии».
Годы, казалось, совсем не брали его. В свои 85 лет он без скидки на возраст на равных общался с пацанами, азартно спорил, рассказывал о своём детстве и юности так ярко и интересно, что невозможно было не заслушаться.
А ещё главной для него всегда оставалась работа.
«Я не могу не писать, - говорил он. - Работа - это моя жизнь». И он писал, прокручивал в голове темы новых публикаций до последнего стука сердца.
Гарринальд Михайлович Немировский был и останется Журналистом №1 в Крыму и во всём спортивном мире постсоветского пространства.
Прощайте, Гарринальд Михайлович. Прости, Гарик, что не уберегли тебя.

По поручению коллектива «Крымской правды»

Татьяна РЯБЧИКОВА.