Серебряные призёры в баскетболе 3x3

29 Июль 2021 820
Женская сборная России по баскетболу 3x3. Фото Станислава КРАСИЛЬНИКОВА/ТАСС.
Женская сборная России по баскетболу 3x3. Фото Станислава КРАСИЛЬНИКОВА/ТАСС.

Мужская сборная России проиграла команде Латвии в финале олимпийского турнира по баскетболу 3 на 3 и завоевала серебро Игр. Встреча завершилась со счётом 21:18 в пользу прибалтийской команды, рассказали корреспонденты «Российской газеты».

Путь сборной России к этому финалу был непростым. На групповом турнире россияне пережили и взлёты, и падения, но всё же смогли выйти в плей-офф, где в полуфинале буквально растерзали одного из фаворитов сборную Сербии.
За золото сборная России сражалась с командой Латвии. Россиянам удалось быстро повести в счёте, а на все попадания соперников всегда находился достойный ответ. Латвийцы не сдавались и за пять минут до окончания встречи сумели приблизиться вплотную - 11:10.
Увы, соперники постепенно находили лазейки в обороне россиян, которым пришлось исполнять роль догоняющих. Но, несмотря на все старания, первое золото в этой дисциплине у мужчин в олимпийской истории ушло сборной Латвии. Итоговый счёт - 21:18.
В составе сборной России играли Александр Зуев, Илья Карпенков, Кирилл Писклов и Станислав Шаров.
Женская сборная России по баскетболу 3x3 взяла «серебро» на Олимпиаде, уступив команде США в финале турнира. Встреча началась не слишком удачно для россиянок. Они позволили соперницам уйти в отрыв. Лишь ближе к концу встречи удалось немного приблизиться к соперницам, но победу американки уже не упустили - 15:18. Таким образом, российские баскетболистки завоевали «серебро», принеся сборной страны 22-ю медаль Игр.
В составе сборной страны выступали Юлия Козик, Анастасия Логунова, Ольга Фролкина, Евгения Фролкина. Команду с медалями, которые впервые разыгрывались на Олимпиадах в этой дисциплине, поздравил глава МОК Томас Бах.
Российский гимнаст Никита Нагорный выиграл бронзовую медаль в личном многоборье. В сумме за шесть снарядов Нагорный набрал 88,031 балла. Победу одержал японец Дайки Хасимото (88,465). Вторым стал китаец Сяо Жотэн (88,065). В финале также выступал россиянин Артур Далалоян, показавший шестой результат (86,248 балла).
Для Никиты Нагорного это вторая медаль этого олимпийского турнира. Два дня назад с Денисом Аблязиным, Давидом Белявским и Артуром Далалояном выиграл «золото» в командном многоборье - впервые с 1996 года. Тогда за команду выступал Алексей Немов. Кстати, именно он в последний раз становился победителем абсолютного первенства на Играх. В Сиднее в 2000 году он обыграл китайца Ян Вэя и украинца Александра Береша.

 

 

 

 

 

 

 

Знай наших!

Прапорщик Росгвардии из Симферополя завоевала вторую медаль в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Росгвардии по Республике Крым и Севастополю.
«Старший инструктор спортивной базы (Симферополь) команды при управлении Южного округа Росгвардии прапорщик Виталина Бацарашкина завоевала серебряную награду в Токио», говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что Бацарашкина вместе с напарником выступала в смешанном командном турнире по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Россиян опередила лишь китайская пара.
Ранее Бацарашкина взяла «золото» в индивидуальной программе аналогичной дисциплины, установив олимпийский рекорд. Она набрала 240,3 балла. Военнослужащая Росгвардии опередила соперниц из Болгарии и Китая.



Максим ДОМЧЕВ, Анна КОЗИНА.

Фото Станислава КРАСИЛЬНИКОВА/ТАСС.